На Дону продолжаются нешуточные сражения за путёвку в финал Кубка России-2019 по стритболу 3х3.  В Мега-парке завершился II тур регионального этапа, в котором участвовали несколько десятков любительских коллективов.

На этом этапе в любительском турнире среди женщин победили бывшие «профи».
В квартет сильнейших пробились те же самые команды, что и в первом туре донского этапа Кубка. Но итоговый расклад был иным – победителю первого тура ростовской «Искре» пришлось довольствоваться лишь «бронзой», занявший в первом туре третье место коллектив «Трое против ветра» и вовсе остался без привычных наград. 

«Золото» досталось команде «Буэна Суэрта», которая вернулась на «трон» после победы в финальной схватке над ростовским «Динамо».

В турнире девушек победу одержала команда с романтичным названием «Бублик», за которую играют три бывших игрока молодёжного состава профессионального баскетбольного клуба «Ростов-Дон-ЮФУ». Этот дружный и хорошо сыгранный девичий коллектив в финальной схватке переиграл соперниц из небезызвестной команды «Расплетай косы». «Бронза» женского турнира досталась East wind.

Третьего августа в Мега-парке пройдёт III тур регионального этапа, а финал Кубка России, который считается самым статусным турниром РФБ после чемпионата России 3х3 по стритболу, пройдет в конце августа в Нижнем Новгороде.