В Ростове завершился национальный финал турнира по уличному баскетболу Red Bull Reign. Соревнования в мужском и женском зачётах прошли на площади перед Донским государственным техническим университетом.

«Расплетай косы» (светлые манишки) против «МММ» (Екатеринбург).
На первом этапе команды были разбиты на 2 группы (по четыре команды у женщин и по пять у мужчин), и две лучшие команды из каждой группы напрямую выходили в полуфинал. Ростовская область на этом турнире была представлена тремя любительскими командами: «Буэна Суэрта» и «Искра» – у мужчин, и «Расплетай косы» – у женщин.

В мужских соревнованиях спортсмены из Сочи в полуфинале обыграли ЦОП «Теорема» из Санкт-Петербурга со счётом 16:10, во втором полуфинальном матче нижегородские «Банкиры» сломили сопротивление хозяев - ростовской команды «Буэна Суэрта» – 12:11. В коллективе с берегов Чёрного моря заметно выделялись Сергей Караулов и Андрей Матеюнас. Первый в своё время выступал за океаном – в НБА, а второй хорошо известен ростовским болельщикам. Один из лучших сезонов в своей карьере (2013/2014) Андрей Матеюнас провёл в ростовском «Атамане».

В итоге сочинцы и завоевали победу в российском турнире Red Bull Reign 3х3 среди мужчин. Национальный финал за ними – 10:7.

«Буэна Суэрта» (красно-белая форма) в группе обыграла «Кивс-Альфа» (Москва).
«Буэна Суэрта» (красно-белая форма) в группе обыграла «Кивс-Альфа» (Москва).

У женщин в первом полуфинале казанский «Таттелеком» оказался сильнее команды «Юг есть юг» (Геленджик) – 5:2. Во втором полуфинале – в своеобразном московском дерби – «Матрёшки» переиграли Latinas – 6:2. Финальная игра у женщин также была отмечена упорнейшей борьбой, и лишь на последних секундах московские «Матрёшки» вырвали победу у девушек из Казани – 9:8.

Таким образом, ростовчане в Канаду не поедут – право играть в мировом финале Red Bull Reign 3х3 в Торонто 31 августа 2019 года завоевали сочинцы и москвички.