Об  этих планах  сообщил министр донского спорта Самвел Аракелян. Работы по строительству на левобережье новой конно-спортивной школы планируют  начать не ранее 2023-2024 годов.

Знаменитый ростовский ипподром, созданный в 1902 году, располагается в самом центре Ростова - в районе площади Гагарина, занимая площадь более 28  гектаров. В 2002 году ипподром перестал быть государственным предприятием и перешел в частные руки. Им владеет агрохолдинг «Юг Руси». 

Ипподром прекрасно оборудован - он имеет 14 конюшен,  собственную кузницу,  ветеринарный пункт, складские помещения для хранения  амуниции, а также зернохранилище. На территории размещены  две дорожки - тренировочная и призовая, с грунтов-песчаным покрытием. 

Ипподром имеет двухъярусная трибуну, где могут разместиться 5 тысяч зрителей, и десятки пунктов приёма ставок. Скачки проводятся каждое воскресенье.

Ростовский ипподром считается главной ареной для испытаний лошадей, выращенных на Северном Кавказе. Помимо традиционных скачек здесь регулярно проводятся и соревнования по классическим видам конного спорта. 

С переездом ипподрома в район гребного канала он станет составной частью спортивного кластера, который сейчас сооружается на левом берегу Дона, обещают ростовчанам. Новая конно-спортивная школа будет представлять собой целый спортивный комплекс,  включая не только открытые, но и закрытые манежи для занятия конным спортом. Ветеринарный пункт будет преобразован в ветлечебницу.

Но это всего лишь планы, поскольку ипподром - частная собственность. Потому окончательного решения пока нет, отметил министр спорта.

Предполагается, что деньги на строительство конно-спортивной школы на левобережье выделит «Газпром».

Если ипподром все же переедет, то в центре Ростова высвободится  земля под строительство нового жилого комплекса, которая наверняка заинтересует инвесторов.