Новым главным тренером российской женской сборной по гандболу стал Амброс Мартин, сообщает официальный сайт Федерации гандбола России (ФГР). Он заменит на этой должности Евгения Трефилова, который станет вице-президентом ФГР.

Фото с сайта rostovhandball.ru
Напомним, Мартин – нынешний главный тренер «Ростов-Дона». В качестве игрока он выигрывал Кубок кубков, Суперкубок ЕГФ и Лигу чемпионов. После завершения карьеры тренировал испанский «Ичако» и венгерский «Дьер», возглавляя женскую сборную Румынии. В качестве тренера он выиграл Кубок ЕГФ, четыре раза приводил клуб «Дьер» к победе в Лиге чемпионов – в 2015, 2016, 2017 и 2018 годах, Европейская федерация гандбола признавала Амброса Мартина лучшим тренером Европы.

Летом 2018 года испанский специалист возглавил «Ростов-Дон». Под его руководством ростовчанки выиграли чемпионат России, завоевали Кубок и Суперкубок страны, а также дошли до финала Лиги чемпионов, где с разницей всего в один мяч уступили венгерскому «Дьеру».

Как нам сообщили в пресс-службе ГК «Ростов-Дон», руководитель ФГР Сергей Шишкарев уже встретился с Мартином и Трефиловым. Евгений Васильевич поделился с Амбросом информацией о сборной России, рассказал о кандидатах в национальную команду, и о прошедшем в Сочи сборе.