В очередном туре Олимп-первенства ФНЛ песчанокопская «Чайка» уступила равному по силе сопернику – «Армавиру» 

Футболисты «Чайки» (белая форма) на равных сражались с соперником. Им лишь немного не хватило удачи... Фото ФК «Чайка»
С ним  она была знакома еще по играм во втором дивизионе.

Поединок выдался жарким: ни хозяева, ни гости уступать друг другу не хотели, показав в итоге добротный азартный футбол.

Первый мяч в игре был забит в первом тайме с пенальти, который был назначен в ворота донского клуба. Причем, как пишет в отчете пресс-служба «Чайки», он вызвал много вопросов. Глушков грамотно в подкате сыграл в мяч, а только затем,  катясь по траве газона, задел и свалил соперника, который уже был без мяча и воротам не угрожал. Впрочем, судья решил как решил, и Безлихотнов на 39-й минуте исполнил приговор арбитра – 1:0.

Гости удар судьбы приняли достойно, сосредоточились на игре и во втором тайме сравняли счет – из-за штрафной по мячу приложился Машнёв, и тот влетел под крестовину ворот – 1:1.

Теперь настал черед «Армавира», у которого из рук уплывала победа. Хозяева повысили скорость, осадили  штрафную гостей и  смогли забить не менее красивый мяч – Калмыков точным ударом головы вколотил снаряд под перекладину – 2:1.

И снова песчанокопцы не сложили, образно говоря, крыльев.  Они атаковали противника  до конца матча и своего дождались – уже в добавочное время «Чайка» получила право на одиннадцатиметровый и надежду на боевую ничью. Увы, удар Подбельцева оказался безрезультатным… 

Что же, в захватывающей, интересной игре дончане уступили равному по силе сопернику. Но очки еще будут, будут и победы. А вот пенальти надо забивать. Помнится, в первом матче сезона не забил Машнёв, теперь Подбельцев, что стоило «Чайке» двух полновесных очков.


10 августа. Армавир. Стадион «Юность». 3112 зрителей. Судья – С. Куликов (Саранск).

«Армавир»: Матюша, Кутин, Концедалов, Тен, Мирошниченко (капитан; Хайруллов, 68­я мин.), Лусикян, Безлихотнов (Поляков, 61­я мин.), Гурфов, Замалиев, Калмыков (Клопков, 88­я мин.), Иванченко (Рзаев, 62­я мин.).

«Чайка»: Арапов, Дубовой (капитан), Бычков, Вяткин, Демченко (Хохлачёв, 77), Машнёв, Леонтьев (Карташов, 53­я мин.), Коржунов (Ахъядов, 46), Глушков (Васильев, 71­я мин.), Подбельцев, Белоус (Коротаев, 60­я мин.).

Голы: Безлихотнов (39­я мин., с пенальти) – 1:0, Машнёв (64­я мин.) – 1:1, Калмыков (67­я мин.) – 2:1. 

Примечание: Подбельцев (90+) не реализовал пенальти.

Наказания: Тен (13­я мин.), Лусикян (25­я мин.), Бычков (34­я мин.), Леонтьев (45­я мин.), Машнёв (66­я мин.), Гурфов (82­я мин.), Васильев (86­я мин.), Коротаев (86­я мин.) – предупреждения.