В матче пятого круга премьер-лиги один забитый гол вывел «Ростов» на второе место в турнирной таблице

После этого удара Эльдора ШОМУРОДОВА даже Сергей РЫЖИКОВ был бессилен.
Встреча футболистов «Ростова» и «Крыльев Советов» была самой последней в туре. Результаты были уже известны, все цифры очков и голов занесены в турнирную табель о рангах. Выходило, что в случае победы «желто-синих» в домашнем сражении с волжанами донской клуб поднимался на второе место.

Ничья ничего, кроме одного очка, не давала, ну а о поражении речь даже и не шла…

Этот поединок несколько отличался от четырех предыдущих матчей ростовчан. «Крылья», во главе которых находится знаковый для донских болельщиков тренер Миодраг Божович, в прошлом сезоне дважды нанесли поражение воспитанникам Валерия Карпина, причем в конце сезона игра в Самаре превратилась в реальное побоище, повлекшее за собой удаления и дисквалификацию ряда футболистов плюс главного тренера. Так что счет к «крылышкам» был, и весьма приличный. Интригу подогревало и то обстоятельство, что в эту команду, отыграв за «Ростов» десять сезонов, ушел Гацкан.

«Крылья Советов» начали сезон с уверенной победы над ЦСКА. Затем, потерпев три поражения подряд, призвали под свои знамена опытных, поигравших на самом высоком уровне ветеранов. В команду пришли Комбаров, Анюков, тот же Гацкан, которого отлично знает Божович. И игра у волжан пошла, она, правда, пока не дала результата, но это дело наживное…

Несмотря на понедельник и позднее начало встречи, «Ростов Арену» заполнили около 30 тысяч поклонников донской дружины. 

И игроки хозяев сразу взяли инициативу в свои руки. «Ростов» владел мячом, прижал соперника к его штрафной площадке. Вскоре ростовчане могли открыть счет – получив пас из глубины поля, Шомуродов грудью сбросил снаряд под удар Ионова. Удар не совсем удался, но мяч летел точно в нижний угол ворот, и если бы не прыжок Рыжикова, все бы закончилось для волжан большой неприятностью.

Выйдя на замену, Данил ГЛЕБОВ (№ 15) помог «Ростову» одержать эту важную победу.
Выйдя на замену, Данил ГЛЕБОВ (№ 15) помог «Ростову» одержать эту важную победу.

«Ростов» продолжал наседать, футболисты не стеснялись бить издали, тревожа нервы голкипера и защиты. Гол назревал и вскоре был забит, но не издали, а из предела штрафной площадки.

Футболисты «Ростова» подобрали мяч на половине поля соперников, Ионов обыграл защитника, сыграл в стенку с Черновым и прострелил в штрафную. Байрамян, подпрыгнув, дезориентировал оборону, и Шомуродов прицельно, щечкой, пробил в дальний от голкипера угол – мяч ударился о штангу и залетел в сетку ворот – 1:0. Это был уже четвертый гол Шомуродова за пять встреч.

В конце тайма результат должен был удвоиться. Но мяч после сильнейшего выстрела Козлова в упор каким-то чудом отразил Рыжиков.

После перерыва темп игры несколько спал, волжане отодвинули игру от своих ворот и взяли бразды правления в свои руки. Они наседали, но создавать опасные моменты у ворот Песьякова удавалось лишь при стандартах.

«Крылья» пошли ва-банк, выпустив на газон всех своих игроков наступательного плана. И хозяевам пришлось несладко. Но оборона удар держала, впереди приходилось уповать на контратаки, они порой были достаточно опасны, но ростовчанам в завершение явно не хватало точного паса.

Последний шанс сравнять счет у «Крыльев» выдался уже в компенсированное время. Пробивая штрафной, игрок гостей сильным ударом послал мяч под перекладину – Песьяков взлетел и рукой отбил мяч на угловом.

На этом все было кончено, «Ростов» одерживает третью победу и впервые сохраняет свои ворота в неприкосновенности…