Более тысячи ростовчан приняли участие в разных конкурсах и состязаниях, взяли уроки профессиональных тренеров, просто отдохнули, посмотрев на соревнования. 

В гонках на велосипедах участвовали дети разного возраста.
Открывал фестиваль начальник Управления по физической культуре и спорту Ростова-на-Дону Денис Браславский. Поприветствовав горожан, он вспомнил историю праздника, отметил, что с каждым годом состязания в донской столице становятся все более масштабными. 

Чем же можно было заняться в парке? С утра до вечера здесь работали более 20 специальных площадок. Популярностью пользовалась развлекательная зона, зоны пляжного волейбола и большого тенниса, мини-футбола. Была и специальная площадка для представителей фитнес-клубов, для всех желающих тут проводили интересные мастер-классы. 

Спортивное мероприятие, естественно, не могло обойтись без боевого соперничества. Его здесь было достаточно: турнир по тайскому боксу, гонка на беговелах и велосипедах среди детей, интересный турнир по пляжному волейболу и многое другое. 

Площадки для пляжного волейбола были заполнены до самого вечера.
Площадки для пляжного волейбола были заполнены до самого вечера.

Организаторы впервые провели состязание «Арбузная миля», в котором участники соревновались в нескольких конкурсах с арбузами: бег с арбузом, стрельба по арбузу, поедание арбузной мякоти на скорость...


Впервые состоялись летние фитнес-игры, в которых участвовали представители популярных клубов города. В честь этого события был проведен парад, в котором участвовали тренеры, руководители городских клубов, а также их многочисленные клиенты.

Максим ЕВДОКИМОВ, студент 3-го курса ЮФУ