В ходе подготовки к сезону хоккеисты «Ростова» на льду «Айс-Арены» дважды сыграли с саратовским «Кристаллом».

Ростовчане (красная форма) выиграли два матча у «Кристалла».
Первая встреча «кондоров» перед своими болельщиками началась в спокойном темпе, и только к концу периода игра раскочегарилась. Соперники обменялись опасными моментами, а затем Субботин точным броском выводит хозяев вперед.

Второй период проходил куда как интереснее, волжане играли в большинстве, но забить не смогли. Затем на скамейку отправились отдыхать по одному хоккеисту из обоих клубов. Игра в уменьшенном составе лучше далась гостям: Семенов отквитал шайбу – 1:1.

В третьей двадцатиминутке удаления у тех и других следовали одно за другим, но забить никому так и не удалось. Пришлось играть овертайм, формат которого предельно прост: четверо против четверых в течение пяти минут. В этой лотерее удачливее оказались хозяева, победу им принес бросок Шевчука – 2:1.

На следующий день соперники встретились снова. Игра сразу пошла на высоких скоростях, что, в принципе, было на руку «кондорам», которые и открыли счет – после нескольких попыток на добивании отличился Царев. Вскоре игрок «Кристалла» заработал двухминутный штраф, который обернулся для его команды пропущенной шайбой.

Во втором периоде после красивой трехходовки отличный кистевой бросок удался Егорову – 3:0.

Дончане получили право играть в большинстве, практически две минуты контролировали шайбу, но забить так и не смогли. Что не удалось сделать, имея численное превосходство, то «Ростов» сотворил при равных составах – Ополев точно бросил шайбу, как говорят, в раздевалку – 4:0.

В заключительном отрезке матча «кондоры» дважды оказывались в меньшинстве, и одно из них окончилось голом в ворота ростовской дружины – 1:4. Забив шайбу престижа, саратовцы взбодрились, понапрягали оборону «красно-белых», но ничего путного извлечь из своего преимущества не смогли.

Теперь в грядущие выходные хоккеисты «Ростова» дважды сыграют контрольные матчи с клубом «Рязань», встречи пройдут на выезде в ДС «Олимпийский».