После проведенных в Рязани контрольных матчей главный тренер хоккейного клуба «Ростов» Григорий Пантелеев дал пресс-конференцию в донской столице.




Григорий ПАНТЕЛЕЕВ заявил: «Мы, образно говоря, готовились к экзамену по арифметике, а к нам приходят и говорят: сдавать будете алгебру…»

Представителей прессы набралось гораздо меньше, чем на подобные мероприятия гандболисток, баскетболисток, не говоря уже о футбольных клубах. Хотя хочу напомнить, что хоккей в городе любят, в то время, когда «кондоры» играли на льду Дворца спорта, трибуны наполнялись не меньше, а порой и больше, чем на игры знаменитой гандбольной команды «Ростов-Дон». Как многие знают, ледовое оборудование из Дворца спорта, которое исправно работало с 1967 года, вывезли. Клубу пришлось перебраться в только что построенную владельцами ХК «Ростов» «Айс-Арену», где была канадского размера ледовая площадка. Тогда в срочном порядке с помощью правительства Ростовской ообласти вокруг площадки возвели трибуны на 420 мест, с руководством ВХЛ была обговорена возможность проводить здесь домашние матчи.

И вот за успехи, победы в первенстве ВХЛ «Ростову» предоставили право играть во второй по силе хоккейной лиге – чемпионате ВХЛ – Кубке Шелкового пути.

Как заявил Григорий Пантелеев, это известие обрушилось на него и команду неожиданно. Они спокойно, неторопливо готовились к очередному сезону в третьей лиге – первенстве ВХЛ, а оказалось, что играть придется совсем с другими командами.

«Кондорам» срочно понадобились игроки более высокого уровня, но где их взять, если уже всех разобрали другие клубы. Конечно, новички в команде так или иначе появляются, их просматривают, тренерский штаб делает выводы.

– Мы могли побороться за пару ребят с опытом выступления в КХЛ, но мы подумали, реально посмотрели на вещи, возник ряд вопросов. Нужен ли нам такой? Как к нему отнесётся команда? Как его примут в коллективе? Проанализировав ситуацию, пришли к выводу, что нет смысла такого игрока приглашать. Мы опоздали с началом подготовки, а всех хоккеистов разных уровней давным-давно разобрали, ещё весной. Нам нужно собирать команду заново, – отмечает главный тренер клуба.

Тем не менее паники в стане «кондоров» не наблюдается. Команда тренируется в обычном режиме, ставка делается на прошлогодний костяк, показавший себя с лучшей стороны.

То, что «Ростов» будет биться на льду с любым соперником и что в грязь лицом точно не ударит, Григорий Владимирович пообещал однозначно. И добавил, что он и его ребята сделают все, что в их силах, – а там как бог даст…