Хоккеисты «Ростова» на своей «Айс Арене» провели первые официальные матчи в чемпионате «ВХЛ — Кубок Шелкового пути».

На старте сезона они встретились с тверским «Динамо». Гости на правах старожилов лиги активно начали игру, владели инициативой, много атаковали.  Тем не менее, счет открыли хозяева — Кулаков отправил шайбу под перекладину — 1:0.

Во втором периоде тверичане постоянно сидели на воротах ростовчан, но тем, даже играя в меньшинстве, удалось сохранить устраивающий их счет.

В начале заключительного периода волжане убежали в контратаку и сделали счет равным -1:1. У команд, в конце встречи попеременно оказывавшихся в большинстве, были возможности вырвать чистую победу, но забросить никому не удалось — пришлось играть овертайм. 

Он прошел при явном превосходстве «Динамо», но «кондоры» ворота отстояли. Ну а при буллитах удача оказалась на стороне гостей. Тем не менее, «Ростов» приобретает первое очко в таблице и уверенность в том, что с клубами такого уровня вполне можно.

Календарь в чемпионате ВХЛ гораздо насыщенее, чем в первенстве этой лиги. Посему буквально через пару дней «Ростову» выпало встречать на своем льду прошлогоднего чемпиона - команду «СКА-Нева» из славного града Петрова.

Лидеры турнира сразу обозначили свое превосходство в атаке и почти все время наседали на ворота южан, но открыть счет им так и не удалось.

В  начале второго отрезка матча питерцы открыли счет, а вскоре провели и вторую шайбу — 2:0. Гости включили высокие скорости, легко входили в зону «Ростова» и сделали счет крупным — 3:0. Вскоре армейцы получают удаление, и дончане смогли воспользоваться своим шансом — шайбу отыграл Мякинин.

В  заключительном периоде гости уверенно разыграли лишнего — 4:1. Тем не менее, разгромного счета «кондоры» смогли избежать — Борисов проводит последнюю шайбу матча — 2:4.

Что говорить, у питерской команды есть уверенность в своих силах, хороший состав, большие амбиции. Ну а «Ростову»  все это надо будет приобретать по ходу этого непростого сезона.