В матче второго тура чемпионата России по гандболу среди мужских команд дебютант суперлиги «Таганрог-ЮФУ» принимал дома клуб «Динамо Астрахань».

И все же астраханцы (синяя форма) оказались сильнее... Фото с сайта ГК «Таганрог-ЮФУ»
Астраханская дружина является одной из сильнейших в российском гандболе. Волжане неоднократно становились призерами чемпионата, имеют богатый опыт выступления в Еврокубках, игроки из этой команды постоянно играют за сборную страны.

Хозяева, у которых главный тренер клуба Виталий Крохин находится в больнице, дозаявили в качестве наставника своего спортивного директора Василия Филипова и под его руководством ринулись в бой.

Первый тайм проходил, по сути, в равной напряженной борьбе, его выиграли гости – 15:11. Главную роль в этом, естественно, сыграл опыт астраханцев. А вот таганрожцы спешили, совершили ряд ошибок в простых ситуациях, как у своих, так и у чужих ворот.

Вратарь Юрий СЕРГЕЕВ и Анна СЕНЬ.
Вратарь Юрий СЕРГЕЕВ и Анна СЕНЬ.

После перерыва, который позволил хозяевам прийти в себя, «Таганрог-ЮФУ» пошел в атаку и вскоре смог сделать счет равным – 15:15. Этого дерзким новичкам показалось мало, и они выходят – вперед 18:17, 20:19.

Борьба на паркете закипела с новой силой, и вновь таганрожцы стали ошибаться, как говорится, на ровном месте. К тому же голкипер волжан отбил несколько опаснейших бросков в створ, воодушевленные его примером гости, наладив дело в защите, активно заиграли в атаке и уверенно победили – 27:24.

Стоит отметить, что, несмотря на проигрыш, «Таганрог-ЮФУ» показал достаточно зрелую, содержательную игру. Ну, а победы еще, несомненно, придут. А пока волжский урок стоит переварить, сделать выводы и настроиться на ближайший матч в Уфе – местный «Акбузат» также уступил в двух стартовых встречах… 

P.S. Самым результативным игроком поединка стал таганрожец Данил Румянов, забросивший 7 мячей. Лучшими игроками матча жюри признало вратарей команд. У хозяев это Юрий Сергеев, а у волжан Андрей Верещагин – свои призы они получили из рук олимпийской чемпионки Анны Сень.