В очередном туре первенства ФНЛ песчанокопская «Чайка» на домашнем стадионе обыграла волгоградский «Ротор»

После поражения от «Чайки» в «Роторе» сменили главного тренера... Фото с сайта ФК «Чайка»
Волжане прибыли в Песчанку в ранге одного из лидеров первенства, с явным желанием на следующий сезон выступать уже в премьер-лиге. Собственно говоря, команду к этому готовили и состав подбирали соответствующий. Тем не менее начало матча сложилось для гостей явно неудачно. Павленко от углового флажка сделал навес в штрафную, и Шайморданов, борясь с защитником, послал мяч в противоход голкиперу – 1:0.

Гости приняли удар как должное и, прибавив в движении, прочно завладели инициативой. Навесы в штрафную шли один за другим, волжане выигрывали воздух, били, но мяч то летел мимо, то становился добычей голкипера.

Впрочем, ситуация вскоре кардинально изменилась. После розыгрыша углового мячом завладел Павленко и вдруг, находясь довольно далеко от ворот, от души приложился по снаряду. Мяч полетел сквозь штрафную, заполненную своими и чужими игроками, и в нижнем углу, чуть изменив направление, под вратарем юркнул в «рамку» – 2:0.

Во втором тайме «Ротор» продолжил атаковать ворота южан. У гостей было несколько возможностей отквитаться, но они ими никак не могли воспользоваться. «Чайка», отойдя в оборону, не забывала о контратаках. В одной из них Текучев, сильно пробив издали, угодил в штангу.

Тем не менее гол престижа игроки «Ротора» все же добыли. После ряда отскоков Пискунов приложился из-за штрафной, и рикошетом от Павленко мяч влетел в сетку – 1:2. Постепенно темп игры стал стихать – противники явно устали.

В концовке «Ротор», правда, попытался устроить штурм, но дончане смогли удержать победный счет.

Одержав третью победу подряд, «Чайка» взлетела на 8-ю строчку табели о рангах, а ведь совсем недавно, помните, скромно обитала в низах турнирной таблицы. Действительно, хорошо играешь – высоко летаешь…