Спешите видеть: нас ждёт «Баха-Ростов-2019». После 10-ти летнего перерыва Чемпионат России по ралли-рейдам возвращается в Ростовскую область. В третьем этапе российского турнира тремя экипажами примет участие «КамАЗ-мастер». В 2019 году эта команда завоевала первое и второе места на «Ралли Дакар». В июле – три первых места в ралли «Шёлковый путь». 

Фото с сайта www.rostov.rosrr.com
С 19 по 21 сентября соревнования пройдут как в Ростове, так и в области – в Неклиновском, Мясниковском, Родионово-Несветайском и Октябрьском районах. 850 км дистанции и разнообразное покрытие, грунтовые, песчаные, гравийные дороги сделают гонку интересной как для участников, так и для болельщиков.

Как отметил спортивный комиссар соревнований Олег Бахтеев:

– Участников ждёт достаточно разнообразный рельеф – это степные дороги с различными перепадами высот, поворотами различной крутизны, в конце хороших километровых «прямиков» будут повороты на девяносто градусов, подъёмы, спуски, часть лесных массивов и достаточно большой разнообразный рельеф. Для Т4 (грузовики) дороги готовить специально не пришлось.

Об особенностях донской трассы своим мнением поделился комиссар по маршруту Евгений Батаев:

– Трасса скоростная, много прямых ровных дорог. По максимуму включили в маршрут извилистые трёхмерные дорожки, они более интересные для ралли рейдов, но, к сожалению, их не так много – такова особенность района проведения гонки. Но обилие развилок, примыканий и сложных развязок не дадут грустить штурманам.

Старт и финиш соревнований запланирован на «Ростов-Арене».