В домашнем матче чемпионата страны футболисты «Ростова», проигрывая, победили грозненский «Ахмат» и вышли в лидеры премьер-лиги

Матиас НОРМАНН (№ 17) был признан лучшим игроком этого матча в составе «Ростова».
Встреча на «Ростов Арене» была последней в очередном туре, поэтому расклад обоим соперникам был ясен. Хозяева при своем выигрыше возвращались в тройку лидеров, «Ахмат», неудачно начавший сезон, опускался в опасные низы таблицы. Исходя из этого противники и строили свои планы на игру.

«Желто-синие» ожидаемо начали встречу с позиции силы, старались комбинировать, меняли вектор своих атак, много навешивали в штрафную. И все же, несмотря на преимущество, «Ростов» явно играл ниже своего уровня.

По всей видимости, сказался перерыв в чемпионате. Ионов, Попов и Шомуродов, игравшие в своих сборных, не впечатлили, допускали ошибки в передачах, были не так быстры, мобильны. А вот Норманн, впервые сыгравший за сборную Норвегии, был на удивление свеж и мобилен.

Он уверенно занимался своей основной работой – разрушением атак, кроме того, часто выступал в роли распасовщика, успевая к мячу на различных участках поля.

Гости, выбрав игру на контратаках при крепкой обороне, уверенно защищались и в первом тайме ничего опасного у своих ворот создать не позволили. Более того, они и открыли счет в матче. 

Судья назначил неочевидный пенальти – мяч попал в прижатую руку Чернова, а Роши шансов Бабурину не оставил – 1:0.

Борьба за мяч: Ивелин ПОПОВ, Элдор ШОМУРОДОВ против Дениса ГЛУШАКОВА... (слева направа).
Борьба за мяч: Ивелин ПОПОВ, Элдор ШОМУРОДОВ против Дениса ГЛУШАКОВА... (слева направо).

Во втором тайме дончане, которым терять было нечего, ощутимо усилили давление на ворота грозненского клуба.

Активнее заиграл Байрамян, пошла наконец игра у Попова и Еременко, подачи и проходы по флангам становились все опаснее.

Пошли удары в исполнении Еременко, и его второй выстрел, после которого голкипер «Ахмата» отбил мяч перед собой, стал для грозненцев роковым – к мячу вихрем рванул Байрамян и сравнял счет – 1:1.

Затем неизвестно зачем Швец прямыми ногами въехал в подкате Норманну – норвежец, совершив в воздухе сальто, приземлился, слава богу, на спину, а не на голову. Швец получил красную карточку, а Норманн тут же отомстил соперникам, забив красивейший гол ударом издали – мяч, звонко стукнувший о перекладину в верхнем углу ворот, отлетел в сетку – 2:1.