Свою первую выездную сессию в чемпионате ВХЛ хоккеисты «Ростова» завершили матчем против «Тамбова».

Хоккеисты «Ростова» (красно-белая форма) проиграли «волкам» только в овертайме... Фото с сайта ХК «Тамбов»
С «волками» ростовские «кондоры» хорошо знакомы и в большинстве встреч в первенстве ВХЛ тамбовский клуб переигрывали. Возможно, поэтому гости начали поединок достаточно уверенно. Не смутило и быстрое удаление, продержаться в меньшинстве удалось без особого напряжения.

Игра донскому клубу давалась, и наконец Туник в своем фирменном стиле, объехав чужие ворота, открыл счет в матче и счет своим голам в чемпионате лиги – 1:0.

Естественно, тамбовские «волки» бросились отыгрываться, но прозевали резкую контратаку, и Кузьменко увеличил преимущество ростовчан – 2:0. Далее игра пошла на встречных курсах. Соперники создали по несколько голевых моментов, но реализовать один из них удалось лишь тамбовцам: Кудашев точным броском поразил верхний угол ворот – 1:2.

Второй период начался, как и первый, удалением в составе южан. И вновь дончане вышли из положения, не дав огорчить своего голкипера. Затем еще трижды ростовчане играли вчетвером против пяти хоккеистов «Тамбова», и соперники наконец использовали численное превосходство, отличился Тимбатов – 2:2.

Третий заключительный отрезок этой упорной встречи завершился безрезультатно, пришлось играть овертайм. Игра три на три шла на равных, но на последней минуте овертайма хозяева смогли пробить вратаря гостей и выиграли встречу 3:2.

Тем не менее, показав достойную игру, «Ростов» набирает третье очко в копилку и возвращается на домашнюю арену, где снова сразится с воронежским «Бураном».