Спортсменки женского баскетбольного клуба «Ростов-Дон-Юфу» завершили подготовку к новому сезону.

Ростовчанки (темная форма) с лидерами российского баскетбола пока не готовы играть на равных.
В двух последних перед розыгрышем Кубка России контрольных играх ростовчанки уступили дома команде премьер-лиги оренбуржской «Надежде» – 53:66 и 52:105.

Прокомментировал итоги товарищеских встреч главный тренер БК «Ростов-Дон-ЮФУ» Дмитрий Федосеев:

– У нас больше не будет контрольных матчей перед Кубком России. Мы специально так рассчитывали игровую нагрузку, чтобы на финальной стадии подготовки получить максимально жёсткое сопротивление. И мы его получили. В первый день у нас ещё хватило сил на сопротивление. Но «Надежда» – очень сильная команда, и было бы удивительно, если бы мы на равных сражались с действующим обладателем Кубка Европы ФИБА, серебряным призёром российской премьер-Лиги.

На минуточку, у них в составе есть игроки национальных сборных не только России, но и Испании. Хотя в первом матче мы показали достойную игру. Во втором же всё стало на свои места, у нас просто не хватило сил играть на равных.

А в общем – все запланированные товарищеские игры состоялись, все игровые моменты мы наработали и отрепетировали. Теперь 26 сентября в домашнем матче Кубка России посмотрим, насколько хорошо всё получилось.