Футболисты песчанокопской «Чайки» сразились на выезде с одним из лидеров лиги подмосковным клубом «Химки».

Футболисты «Чайки» (синяя форма) уступили лидеру в упорной борьбе. Фото с сайта ФК «Чайка»
Встреча, на которой присутствовала большая группа любителей футбола из Песчанки, неожиданно началась с атак гостей, организовавших настоящий штурм ворот хозяев.

Дончане могли открыть счет уже на 13-й минуте матча, когда после подачи Шайморданова защитник «Химки» срезал мяч в свои ворота – голкипер подмосковного клуба Генералов спас свою команду. Вскоре после подачи углового Тумасян с ходу направил мяч в нижний угол, но и на сей раз вратарь действовал отменно. 

В середине тайма одна из редких атак хозяев газона была остановлена с нарушением правил. Штрафной вроде ничего опасного не таил, но защитник соперника Полярус пробил и сильно, и точно – аккурат в верхний угол ворот – 1:0.

Пропущенный мяч хоть и расстроил игроков «Чайки», но наступательный порыв не сбил и они имели еще несколько возможностей отыграться.

Во втором тайме подмосковная команда забрала инициативу в свои руки, зажала гостей на их половине поля. Тренерский штаб дончан бросил в бой нападающего Белоуса, который перешел в команду как раз из «Химок». Его появление оживило игру песчанокопцев, футболист явно старался, напрягал оборону противника, но до завершающего удара дело не доходило. На подмогу был брошен и третий форвард гостей Подбельцев. Однако пробить голкипера хозяев дончанам так и не удалось.