Футболисты «Ростова» в очередном матче чемпионата, в котором являются лидерами, в тяжелом поединке уступили «Тамбову», находящемуся в тот момент в самых низах турнирной табели о рангах 

Встреча проходила в Саранске, где ростовчане уже не раз уступали командам, находящимся ниже в турнирной таблице – увы, традиция оказалась продолжена.

Матч ожидаемо начался атаками гостей и ответными выпадами хозяев. И вскоре один из главных неудачников встречи в рядах «желто-синих» Попов, сыграв грубо и безответственно, принес пенальти в свои ворота – благо Костюков пробил выше перекладины.

«Тамбов» защищался надежно, перекрыв все зоны действия дончан. Но дончанам помог обрез их футболистов в центре поля, позволивший совершить разящую атаку. И после подачи с фланга Шомуродов в своем классическом стиле – головой – отправил мяч в сетку соперника – 1:0.

Через несколько минут ростовчане упустили великолепную возможность забить второй гол. После удара Шомуродова Шелия отбил мяч на угол вратарской, где набежавший Попов запустил мяч к верхам трибуны. Время, чтобы остановить мяч, тихонько, без помех закатить его в ворота, у полузащитника было, но он в непонятном испуге ударил так, как ударил… 

Не забиваешь ты, забивают тебе – эта старая футбольная мудрость сработала, подтвердив истинность высказывания. «Ростов» начудил в обороне: неточная передача, плохая обработка мяча, и Мелкадзе, отданный в «Тамбов» из «Спартака», рванул через полполя, вошел в штрафную и с помощью рикошета от Сигурдссона сравнял счет. Кстати, это был его первый гол не только в тамбовском клубе, но и вообще в премьер-лиге с 2015 года.

Во втором тайме ростовчане десятки раз направляли мяч в штрафную «Тамбова» (красная форма), но хозяева практически всегда выигрывали борьбу в воздухе.
Во втором тайме ростовчане десятки раз направляли мяч в штрафную «Тамбова» (красная форма), но хозяева практически всегда выигрывали борьбу в воздухе. Фото с сайта ФК «Тамбов»

Второй тайм запомнился очередной оплошностью обороны «Ростова». Крайний защитник нарушил неписаный закон, запрещающий выносить мяч с фланга через центр. Снаряд подобрал Мелкадзе и ринулся к воротам Бабурина. Центральные защитники, вместо того чтобы атаковать, отходили, пятясь, назад. Мелкадзе, перебросив мяч под правую ногу, не сближаясь, издали прицельно пальнул в нижний угол. И попал – Бабурин только вынес горестно мяч из сетки – 1:2.

Все оставшееся время «Ростов» долго, порой всей командой, испытывал игроков противника навесами и ударами, но номинальные хозяева стояли китайской стеной. Чтобы сравнять счет, нужен был дальний удар в стиле Норманна, но его в составе «Ростова» не было. А у других ничего не выходило.

«Тамбов» свою выстраданную победу отстоял, а «желто-синие» закономерно по собственной вине проиграли. Таков ныне российский футбол, где аутсайдеры могут одолеть порой и лидера.