Футболисты «Ростова» в Саранске в матче 1/16 розыгрыша Кубка России сыграли с местной «Мордовией».

БАЙРАМЯН (с мячом) заработал важное пенальти.
Всего несколько дней назад на «Мордовия Арене» дончане играли в этом городе с «Тамбовом». Теперь на стадионе «Старт» померились силами с саранским клубом, выступающим в ФНЛ.

«Мордовия» на предыдущей стадии в тяжелой борьбе одолела тольяттинский «Акрон», выступающий в третьем дивизионе (ПФЛ). Основное время завершилось со счетом 1:1, причем «Мордовия» сравняла результат в самой концовке упорного поединка. В итоге пришлось бить пенальти – и в этой лотереи удача выпала команде Саранска.

ПОПОВ (№ 8) это пенальти реализовал.
ПОПОВ (№ 8) это пенальти реализовал.

«Желто-синие» прилетели в город вечером 24 сентября, их встретила весьма холодная погода – столбик термометра опустился до +3 0С. Не намного теплее было и во время самой встречи.

«Ростов» выступал в экспериментальном составе. Впервые в официальном матче за ростовчан, игравших, кстати, в серых футболках, вышли Маляров, Долгов и Ведерников.

В первом тайме игра в основном шла в центре поля, дончане явно притирались друг к другу, порой ошибались в простых ситуациях. Все решилось во второй половине встречи. На 50-й минуте хозяева сбили Байрамяна и арбитр указал на точку пенальти – удар Попова был точен – 1:0.

Спустя минут пять хороший удар нанес Саплинов и увеличил счет – 2:0. Теперь в 1/8 финала «Ростов» встретится с московским «Спартаком» – место и время узнаем после жеребьевки.