В Ростове-на-Дону на базе городского шахматного клуба прошел массовый турнир по блицу, в котором играли три десятка команд с забавными ностальгическими, а порой и «гастрономическими» названиями. В их составе были как гроссмейстеры, международные мастера, мастера ФИДЕ,  так и начинающие шахматисты. Причем, играли не в поддавки  и не на любительском уровне: регистрация в шахматной федерации России придала этому соревнованию профессиональный статус.

Так, за команду «Неподающие надежды» выступили  международный гроссмейстер  Елена Томилова, блицеры со стажем кандидаты в мастера спорта Вадим Иващенко и Михаил Коровтенко. За «Гамбитские булочки» сыграли  подающие надежды юниоры Максим Борисов, Владимир Голованев и Артем Михайлов. Забегая вперед скажем: эти «булочки» многим оказались не по зубам.  Не сумела их переиграть  даже  команда  родного клуба «Гамбит», состоящая из их наставников - международного мастера Павла Котенко, мастера ФИДЕ Александра Чернявского и  кандидата в мастера спорта Кирилла Ревы. Их встреча завершилась вничью: 1,5 — 1,5. А вот команду «СССР», составленную из опытных шахматистов, игроки из «Гамбитских булочек» обыграли всухую: 3 -0. Следом, правда, оступились в игре с командой «Советские профи». Однако, в итоговом протоколе  «профи» и «булочки» оказались рядом — на престижных 4-5 местах.


Воспитанник шахматного клуба «Слоненок» кандидат в мастера спорта Кероп Харян  до армии  стал чемпионом ЮФО. После службы на Черноморском флоте  продолжает выступать на соревнованиях, тренирует юных шахматистов.

«Доходные пешки», «Ну, погоди!», «ДЮСШ-4»(ветераны) и другие команды были значительно их ниже. А выиграли соревнования, тут сенсаций не случилось, фавориты из команды «Наставники» международный гроссмейстер Артур Габриелян, мастер ФИДЕ Дмитрий Елизаров и  кандидат в мастера спорта России Олег Милушев. У «Гамбита» - второе место, у  «Неподающих надежд» - третье.

Руководитель нового ростовского шахматного клуба «Наставник»  кандидат в мастера спорта Олег Милушев сыграл на блиц-турнире за команду «Наставники», которая стала чемпионом.
Руководитель нового ростовского шахматного клуба «Наставник»  кандидат в мастера спорта Олег Милушев сыграл на блиц-турнире за команду «Наставники», которая стала чемпионом.

В Ростовском  городском  шахматном клубе еще более массовым наверняка будет блиц, который проведут здесь 27 октября: это личный чемпионат Ростовской области. Главную судейскую коллегию, утверждённую минспорта Ростовской области, возглавит арбитр  всероссийской категории  Иван Кисляков (Азов). «Наше время» - официальный информационный партнер  этих соревнований. Они  уже прошли регистрацию на уровне Российской и Международной  шахматных федераций. Следите за публикациями.