В минувшую среду в Аксае на ледовом поле «Ледакс» прошло открытие сезона Лиги Ростовского хоккея. В этот день на льду бились за победу представители дивизиона «Стажер» клубов «Крылья Ростова и «Орки».

Лига Ростовского Хоккея - это объединение из любительских хоккейных команд Ростовской области, сформированных из людей, которые никогда профессионально не занимались хоккеем. Еще вчера они сидели в душных офисах, за рулем автомобилей и жили обычной жизнью среднестатистического россиянина. Но их объединила любовь к хоккею. Кто-то гонял шайбу на замерзшей речке, кто-то во дворе защищал ворота в самодельных щитках, а кто-то впервые встал на коньки всего несколько месяцев назад, но сегодня они все объединены в одну любительскую хоккейную лигу. 

В новом сезоне 2019/2020 годов болельщиков любительского хоккея ждут матчи в трех дивизионах: «Дебютант» – для начинающих игроков, «Стажер» – для опытных хоккеистов-любителей и «Оптимист» – для спортсменов-профессионалов. Всего в сезоне 2019/2020 в соревнованиях примут участие 12 донских команд, в том числе новички – клубы «Легион», «Реактивные Осы» и  «Титан». Организаторы запланировали не меньше 170 «ледовых побоищ».

Что же касается матча открытия сезона, то победителем стала команда «Крылья Ростова», в составе которой играли представители Правительства области и Росгвардии. С разгромным счетом 9:2 они выиграли у Шахтинской команды «Орки».