Дончанки здорово начали встречу, счет открыла Бобровникова, чуть позже три мяча подряд провела Сень, тем не менее хозяйки продолжили борьбу и к середине тайма отставали от чемпионок всего на одно очко – 6:7.

На площадке после болезни появилась Анна ВЯХИРЕВА (№ 13), забившая два мяча. Фото с сайта ГК «Ростов-Дон»
Пришлось ростовчанкам включать полные обороты, вернуть потерянную инициативу, активнее атаковать. В итоге первый тайм – за южанками – 17:9.

Второй тайм прошел под знаком превосходства ростовчанок. Уверенно стояла в воротах Габисова, отлично действовали оборона и атака. «Ростов-Дон» уверенно побеждает – 36:23. Интересно, что все заявленные на игру ростовчанки отметились заброшенными мячами, а лучшим бомбардиром с шестью голами стала Сень.

Амброс МАРТИН:

– Для нас матч со «Звездой» был непростым. Мы понимали, что соперник неплохо выступает в последнее время, поэтому хотели провести максимально продуктивное начало встречи. Кроме того, была задача надежно действовать в защите, так как в прошлом матче в Дании мы не сыграли так, как нужно.

В этом плане мы провели отличный первый тайм, надежно сыграла Галина Мехдиева, и у нас было много шансов на контратаках. Во втором тайме немного расслабились, сыграли в защите не так хорошо. И «Звезда» действовала намного агрессивнее. Но мы победили, завоевали два очка в важном матче с непростым соперником.