В течение недели хоккеисты «Ростова» провели два выездных матча: сначала сразились с воскресенским «Химиком», а затем в Узбекистане сыграли с ХК «Хумо».


В матче с «Химиком» все решило индивидуальное мастерство игроков хозяев. Фото с сайта ХК «Ростов»

Нахимичили

Подмосковная команда выступает в турнире лучше, чем южане. У них и очков побольше, и место в таблице повыше. Но вначале игра шла на равных, правда, до тех пор, пока ростовчан не наказали удалением.

У «Химика» – лучший показатель в первенстве по реализации большинства, и его игроки еще раз подтвердили свое умение – 1:0. После этого игра перешла под контроль хозяев, но забить им больше не дали.

В начале второго периода удаление случилось уже в составе хозяев. Хоккеисты «Ростова» этим сразу воспользовались – сильный бросок Топоркова от синей линии поразил цель – 1:1.

После заброшенной шайбы инициатива перешла к ростовчанам. Они много атаковали, заставляя подмосковную команду ошибаться, бросали по воротам. Казалось, еще чуть-чуть – и «кондоры» выйдут вперед. Но этого не случилось. Талалуев, прикомандированный к «Химику» из «Спартака», играющего в КХЛ, показал свой класс, прорвавшись в одиночку через всю защиту дончан, – 2:1.

И снова в поединке все перевернулось. «Химик» прижал гостей к воротам, бросал, но ростовчан спасли две штанги.

В самом начале заключительного периода за «Ростов» вновь играет перекладина. Воскресенцы продолжают атаковать, и в конце двадцатиминутки защитник хозяев Глебов сильнейшим броском устанавливает окончательный счет 3:1.

Битва двух пернатых

В последнем матче выездной сессии хоккеисты «Ростова» сыграли в Узбекистане с клубом «Хумо».

Эта узбекская дружина, как собственно и дончане, является дебютантом турнира. Ташкентская команда названа именем мифической восточной птицы Хумо, которая в Узбекистане символизирует мир, доброту и счастье. Все лучшие игроки этого клуба пришли в коллектив в межсезонье, естественно, из российских клубов.

Вместе с местными хоккеистами тренерский штаб «Хумо» пытается создать боеспособный коллектив, и пусть тяжело, со скрипом, это у них начинает получаться. Итак, к мирной птице Хумо пожаловал донской кондор, который является грозным хищником, – и грянул воздушный бой, пусть и на льду местного Дворца спорта.

Первый период прошел в равной борьбе, команды присматривались друг к другу, кружили, надеясь найти слабое место в обороне, но так их и не обнаружили.

В начале второго отрезка игрок хозяев Экк перехватил шайбу, вышел один на один с вратарем, но не смог переиграть Павлова. Игра шла на равных, но счет в конце концов открыли хозяева – с пяточка отличился Синявский. Впрочем, «кондоры» вскоре счет сравняли – Антонову удался сильный бросок издали – 1:1.

Равная борьба шла всю половину третьего периода, пока точным броском не отметился Синявский, который сделал дубль.

Как ни старались дончане сравнять счет, как ни осаждали ворота хозяев, взять их не удалось.

Кровожадный кондор уступил птице счастья и в горести отправился домой, где в рамках домашней серии завтра сыграет с ХК «Дизель».