Первые матчи начавшегося первенства страны в женской Суперлиге баскетболистки «Ростов-Дона-ЮФУ» провели в Санкт-Петербурге.

«Ростов-Дон» – «Спартак». Первый матч начался… Фото с сайта БК «Ростов-Дон-ЮФУ»
Согласно расписанию донские «пантеры» стали строгими экзаменаторами двух питерских команд, которые в этом сезоне попали в Суперлигу-1, – «Черные медведи – Политех» и «Спартак».

Вначале на зуб донским спортсменкам попались «медведи». Первая половина стартового матча проходила в равной борьбе, и на большой перерыв ростовчанки ушли с небольшим перевесом – 38:35.

Во второй половине матча хозяйки пытались догнать гостей, все время искали свои шансы в атаке, точно бросали из-за дуги, но догнать чемпионок Суперлиги им не удалось – победа остается за южанками – 88:79.

Самыми результативными у гостей стали Максимова (21 очко) и Кирина (20 очков).

В повторном матче дончанки, которые явно освоились на площадке, отлично начали первую четверть, продолжили забивать во второй и ушли на перерыв с двукратным перевесом – 50:24. 

В начале третьей десятиминутки Максимова подряд забрасывает три «трехи», и третий отрезок остается за дончанками – 33:24.

Остается одна интрига – смогут ли «пантеры» забросить сотню, и это им удается – 105:68.

Отметим, что Максимова обновляет свой личный рекорд результативности за игру – она набирает 30 очков…

Далее в Питере ростовчанки встретились с местным «Спартаком». У этой команды славное прошлое и нелегкое настоящее. В 2017 году команду возродили в третий раз, она успешно сыграла во втором дивизионе и получила прописку в Суперлиге. Однако тягаться с чемпионом прошлого сезона, каким является «Ростов-Дон-ЮФУ», спартаковкам пока не под силу.

В первой четверти у гостей было двукратное превосходство – 18:9. После второй десятиминутки гости довели разницу до 30 очков – 48:18.

После перерыва дончанки ослабили свою хватку и спартаковки, как говорится, вошли в игру и выиграли третий отрезок – 20:16. Впрочем, на итоговый результат встречи это не повлияло, ростовские «пантеры» побеждают – 89:49.

Самым результативным игроком у ростовчанок становится Анна Зайцева, набравшая 19 очков.

Во втором матче стартовая десятиминутка, как и вчера, оказалась в пользу дончанок – 21:10. Но во второй четверти и сразу после большого перерыва питерская красно-белая дружина попыталась переломить ход игры. Ростовчанки выиграли, правда, и второй, и третий отрезки, но усилий пришлось приложить гораздо больше.

Заключительная десятиминутка началась при счете 63:43, но после рывка хозяек – 10:1 – интрига в матче воскресла – 64:53. Тренер дончанок Ольга Орлова берет минуту, приводит команду в чувство – и все возвращается в нужное русло. «Ростов-Дон-ЮФУ» одерживает в Питере четвертую победу подряд – 77:61.

Теперь 27 октября ростовчанки дома в матче Кубка России сразятся с новосибирским «Динамо», а затем в розыгрыше Суперлиги 30 и 31 октября примут «Вологду-Чевакату».