Организаторы матча предложили болельщикам посетить встречу в гриме и костюмах, соответствующих надвигающемуся Helloween. И многие, особенно юные, болельщики пришли в тематических нарядах и раскраске – от вампиров, упырей и живых покойников некуда был скрыться..

В атаке – ростовская бразилианка Ана РОДРИГЕС.
Впрочем, переходим к главной спортивной составляющей этой игры – поединок с волжанками специалисты рассматривали как боевую репетицию перед матчем с датским «Эсбьергом» в Лиге чемпионов.

У ростовчанок вне заявки остались Вяхирева и Аббинг, которых явно берегут к поединку с датчанками. Зато в стартовом составе сразу вышла Маслова, которая открыла счет голам и тут же сделала дубль – 2:0.

При счете 0:4 наставник гостей Влатко Джонович берет минуту, и после этого астраханские гандболистки распечатывают ворота Пессоа. Впрочем, на каждый гол соперников дончанки отвечали двумя своими, отлично играл вратарь «Ростов-Дона», хозяйкам удавались игра в обороне и быстрые контратаки.

В первом тайме превосходство ростовчанок было очевидно – 20:8.

А вот второй тайм прошел совсем по-другому сценарию.

Тренер «Ростов-Дона» дал поиграть всем включенным в заявку на матч, выделил время для Седойкиной и Мехдиевой, еще раз убедившись, что все вратари в полном порядке. Дончанки, играя в разных сочетаниях и составах, немного сбавили обороты. «Астраханочка» попыталась этим воспользоваться, шла вперед, стараясь сократить разрыв. Второй тайм – по счету (11:10) астраханская дружина выиграла, но это мало что дало для общего результата – 30:19 в пользу хозяек паркета.

Отметим, что у ростовчанок по четыре мяча забили Маслова, Манагарова, Макеева и Кожокарь.

«Тренировка» безусловно удалась, но полного ответа о готовности к матчу с датчанками она, честно говоря, не дала.