Хоккеисты «Ростова» в очередном туре розыгрыша дома сразились с клубом «Торпедо-Горький» и, к сожалению, уступили.

Ростовчане (красная форма) нежданно крупно проиграли равным по силе.
Торпедовцы находятся в одном дивизионе с «кондорами», так что положение и результаты соперников легко сравнить – по сути, показатели клубов практически одинаковые.

Поэтому была надежда, что ростовчане при определенном усилии и настойчивости победят оппонентов и положат в свою достаточно скудную копилку несколько очков. Но, к сожалению, мечты болельщиков не оправдались.

Встреча началась на удивление очень спокойно. Соперники присматривались друг к другу, ждали ошибок. Кстати, силовой борьбы было много, но она укладывалась в рамки правил. Ошибки в конце концов дождались волжане, и в контратаке Томилов прервал сухую серию ростовского вратаря Кудашева, длившуюся 158 минут.

Все в этом поединке решил, что нетипично, второй период матча. Этот отрезок «красно-белые» начали с позиции силы, пытаясь атаковать большими силами. И вновь нарвались на быструю контратаку – точно пробил Шахворостов – 2:0.

Вскоре торпедовцы оказались в меньшинстве. «Кондоры», тщательно выводившие игрока на разящий удар, поймали момент, и Цветков сокращает разрыв – 1:2. Радовались южане недолго, вскоре Беляев уверенно сыграл на добивании – 3:1. Хозяева нервно переживали неудачу, а раздосадованный Щербаков даже пустил в дело клюшку, зацепив соперника, и был посажен на две минуты.

Естественно, гости тут же воспользовались таким подарком – 4:1. Дончане тут же меняют голкипера и до конца периода пытаются сохранить ворота в неприкосновенности. В конце двадцатиминутки команды поочередно играли в меньших составах, но на сей раз оборона оказалась сильнее атаки.

Но далее ростовчане оказались на площадке втроем против пятерых и пропустили еще раз – 1:5.

В заключительном периоде забитых шайб не было, хотя возможность отличиться была у тех и других. «Ростов» уступает, причем крупно, вроде бы равному по классу сопернику – думаю, горькое послевкусие от этого проигранного сражения у «кондоров» останется надолго.