Он был посвящен памяти известных тренеров Дона Владимира Сухарева, Игоря Никуличева и Сергея Белозерова, внесших огромный вклад в развитие спортивной акробатики в Ростовской области.

В первой части программы на ковре свое мастерство демонстрировали художественные гимнастки и акробаты, прибывшие на спортивный праздник из всех районов и городов области, где культивируются эти виды. Во второй части программы, после показательных выступлений сильнейших мастеров, состоялась интересная дискуссия о путях развития данных видов спорта, подведены итоги года, намечены планы на будущее. В открытом заинтересованном разговоре приняли участие приглашенные на фестиваль наставники разных видов спорта, представители министерства по физической  культуре и спорту, руководитель Управления физкультуры и спорта Ростова-на-Дону Денис Браславский, профессор,  теоретик физической культуры Владимир Баршай, который, кстати, сам является мастером спорта по акробатике. 


Ведущая встречи тренер Елена Зленко подключала к дискуссии юных спортсменов, их родителей, приехавших поболеть за своих детей.

Стоит отметить, что фестиваль прошел уже седьмой раз и стал самым массовым — в состязаниях участвовали около 200 юных гимнасток и акробатов. И еще, праздник организовала региональная Федерация акробатики и Общественная палата Ростовской области.