Не так давно эти команды встречались на «Ростов Арене», и тогда преимущество дончан, уверенно переигравших москвичей, было видно, как говорится, невооруженным глазом. 

Не так много воды утекло. «Динамо» сменило главного тренера, произвело перестановки в составе, и команда наконец начала находить свою игру. К моменту второй встречи с ростовчанами «бело-голубые» не проигрывали уже четыре встречи подряд.  У «Ростова» дела в ноябре идут явно хуже. Невнятная ничья с «Краснодаром», поражение от «Тамбова», долги по зарплате, нервозность в клубе. Но «желто-синие», у которых в составе не было двух ведущих игроков, начали поединок с позиции силы. Атакуя крупными силами, на хороших скоростях, они вскоре забили красивый гол. 

Глебов перехватил мяч, сбросив его на фланг Ионову, нападающий вырезал пас параллельно линии поля, и выскочивший из засады Попов аккуратно послал его в сетку  – 1:0. После этого было несколько опасных моментов у  Шомуродова, но однажды удар взял Шунин, а после второго удара снаряд улетел выше перекладины.

Хозяева отыгрались с пенальти. После углового в борьбе за мяч Чернов попал по ноге Плиева, и арбитр указал на точку – Филипп пробил точно. 

Во втором тайме дончане стали действовать на контратаках, но в обороне играли уверенно, слаженно. Опасные моменты создавали обе команды, особенно старались динамовцы, вышедшие на вторую половину матча с хорошим боевым настроем. Из выгодных положений били Рауш и Шиманьски, Шомуродов и Ионов, но забить никто не смог.

Главным действующим лицом в матче оказался арбитр.
Главным действующим лицом в матче оказался арбитр.

Все шло к логическому ничейному исходу. Но тут в дело вмешался главный судья и ВАР. На 84-й минуте Филипп принимал мяч на линии штрафной, но он отскочил от него, и опасное положение было ликвидировано. В это же время Норманн попытался отбить снаряд,  высоко подняв ногу. Он не коснулся ни мяча, ни лица Филиппа, но арбитр остановил игру и минут пять с помощью ВАР и своих помощников решал, было ли нарушение. Все игроки на поле, да и на скамейке, были уверены, что пенальти не будет, такого же мнения придерживались и комментаторы встречи. Но арбитр решил иначе, и Филипп забил второй гол – 2:1.

Этот эпизод стал одним из самых обсуждаемых в туре, а эксперт «Спорт-экспресса» Сергей Егоров, разбирая эпизод, вообще назвал ВАР вором.

Так или иначе встреча  продолжилась, и на исходе поединка Паршивлюк скосил Зайнутдинова в своей штрафной. Увы, удар Ионова с пенальти был несильным, и Шунин с ним  справился.

Впрочем, голкипер ростовчан Бабурин объяснил, что Шунин до удара далеко вышел вперед, что запрещено правилами. Вот тут-то судьям снова бы посоветоваться с ВАР и согласно букве закона дать добро на вторую попытку. Но видимо такой результат их устраивал… 

Фото с сайта ФК «Динамо»