В легкоатлетическом манеже ДГТУ в течение трех дней проходили баталии открытого турнира по бадминтону «Ростов-Папа-2019».

Параллельно этим соревнованиям, которые, кстати, прошли уже в 16 раз, шло и первенство Юга России среди ветеранов.

На чемпионат Ростова-на-Дону в этот раз заявился 91 спортсмен, причем 62 человека были из донской столицы и городов Дона, а все участники представляли 13 городов нашей страны.

Наибольшее количество бадминтонистов выставили Донецк и Таганрог – по 10 участников. Квалификация спортсменов была достаточно высока – 2 мастера спорта, 16 кандидатов в мастера и 18 перворазрядников. Для того, чтобы начинающим игрокам с более низкими разрядами не встречаться с опытными спортсменами, специально была сформирована группа «Б».

Борьба на турнире шла среди мужчин и женщин, смешанных пар и пар мужских и женских. Из донских спортсменов стоит отметить пару Станислав Костюков – Даниил Евсеенко (оба – студенты ДГТУ), ставших вторыми в парном разряде.

В одиночном разряде до финала дошла 12-летняя ростовчанка Кира Доманова, которая только в третьей партии немного уступила КМС из Донецка Ксении Васильевой, ставшей золотым призером.

Первое место в паре заняли представители Донецка Андрей Пасечный (МС) – Дмитрий Назаренко (КМС).

Среди ветеранов отличный результат показал Игорь Перфилов (57 лет), победивший в возрастной группе 55+.

Кстати, чемпионам кроме традиционных медалей и грамот были вручены уникальные призы авторской работы ростовского скульптора Анатолия Бражника, надписи на которых привязывают эти трофеи к городу – «Ростов-Папа», «Ростов-Дон», «Темерничка», «Левбердон».