Два последних матча хоккеисты «Ростова» провели на своем льду и потерпели два обидных поражения.

Донские «кондоры» (красная форма) проиграли «Тамбову» из-за того, что не смогли реализовать ни одного численного большинства – а соперникам это удалось дважды.
Оба соперника донских «кондоров» располагаются в дивизионе, где собственно находятся и ростовчане. У «Бурана» и прибывшего за ним «Тамбова» очков не намного больше, чем у хозяев. Соперники, что называется, по зубам хозяевам: старайся, играй с полной отдачей, приноси очки в скудную копилку «Ростова», на выезде ведь пополнять ее станет куда как труднее. Но нет, «красно-белые» уступили в двух поединках подряд, проиграв без воли и желания.

Не зря главный тренер «Ростова» Григорий Пантелеев на пресс-конференции сказал, что команда попала в какую-то эмоциональную яму – «ни задора, ни огня – ничего нет у ребят. Многие просто считают, что они номер отбывают, когда на лед выходят...».

Первый период матча с воронежским «Бураном» прошел в равной борьбе, но единственную шайбу провели гости. В начале второго Леонов сравнивает счет, однако под занавес периода воронежцы вновь убегают вперед – 2:1.

В заключительной двадцатиминутке «Буран» использовал численное преимущество – 3:1. А далее, когда хозяева решили снять вратаря, заменив его полевым игроком, хоккеисты «Бурана» забросили шайбу в пустые ворота – 4:1.

Через пару дней в гости к «Ростову» пожаловал «Тамбов», с которым «кондоры» сражались в прошлом сезоне в первенстве ВХЛ.

Поединок с «волками» начался на хорошей скорости. По воротам противники, правда, бросали редко, но опасности обе команды сопернику создавали. В итоге за период было по два действительно опасных момента у тех и других ворот, но счет так и не был открыт.

В начале второго отрезка встречи тамбовцы удачно разыграли лишнего – 1:0. «Тамбов», забив, почувствовал уверенность, его хоккеисты стали чаще бросать в ворота, быстрее двигаться.

Все попытки переломить ход встречи ростовчанам не удались, более того, перестаравшись, они снова остались в меньшинстве. «Волки» не стали долго разыгрывать шайбу – последовал бросок, и счет увеличился – 2:0.

В заключительном периоде встречи «Ростов» трижды имел на одного игрока в составе больше, но реализовать свое численное преимущество так и не смог.

Увы, «кондор» после таких неудач, как говорится, поджал хвост и опустил крылья, а уже грядет сложный выезд в Красноярск и Ангарск.