В последнем матче домашней декабрьской сессии хоккеисты «Ростова» встретились с уральским «Челметом».

Опыт игроков «Челмета» (черно-белые) решил исход встречи.
Челябинский клуб в своем дивизионе «С» идет в середине таблицы, очков у него на десяток больше, чем у донских «кондоров». В «Челмет» недавно вернулись поигравшие в КХЛ игроки, команда заиграла в атакующий хоккей, перед ней поставили более высокие цели. Посему в донскую столицу уральцы приехали за очками и даже не скрывали это.

Встреча началась довольно спокойно, без бросков и комбинаций. Игрок уральцев, правда, забросил шайбу, но после видеопросмотра судьи по причине блокировки вратаря ее отменили.

Период, в котором, кстати, было всего одно удаление в составе челябинцев, завершился мирными нулями.

В самом начале второго периода гости смогли распечатать ворота «красно-белых» – отличился Кошурников. Затем под силовой прием попал защитник ростовчан Лукошин – его срочно доставили в больницу на носилках.

После этого печального события игра постепенно вошла в боевой ритм, что оказалось на руку гостям, которые организовали для Ерофеева вход один на один, который он и реализовал – 2:0.

В третьем периоде дончане наконец распечатали ворота противника, возродив интригу поединка, – 1:2.

В середине заключительной двадцатиминутки «кондоры» имели численное большинство, но реализовать его не смогли.

В концовке этой напряженной встречи ростовчане снимают вратаря, атакуют вшестером, но только получают очередную шайбу в свои ворота – 1:3.

Теперь у «Ростова» впереди трудные выезды в Рязань, Казань и Нижний Новгород.