Баскетболистки «Ростов-Дон-ЮФУ» на своей площадке сразились с соперницами из курского клуба «Динамо-фарм».

Второй матч. Борьба все острее...
В этом сезоне состав динамовок пополнили опытные спортсменки из прекратившего существование клуба «Инвента», ранее выступавшего в премьер-лиге. Это позволило курянкам уверенно чувствовать себя в Суперлиге, идти дыша в затылок ростовской команде.

Гости начали встречу с позиции силы и повели в счете – 8:0, после чего донские студентки ушли на ранний тайм-аут. Далее все более-менее становится на свои места, и ростовчанки оставляют четверть за собой – 21:20.

Во втором отрезке встречи борьба обостряется. Команды попеременно, но ненадолго ходят в лидерах, борьба захлестывает, идет на каждом метре площадки. На сей раз десятиминутка за курянками – 23:19, которые уходят на большой перерыв с небольшим перевесом в три очка.

После отдыха страсти продолжают полыхать, хозяйки пытаются переломить ход встречи, инициатива на их стороне, и они, побеждая в четверти – 20:17, уравнивают счет перед заключительным периодом. Напряжение нарастает, трибуны, где болеют за дончанок делегация школьников из Луганской народной республики, а также наши знаменитые баскетболистки сборной СССР Тамара Слиденко и Людмила Попова, поддерживают свою команду.

За пару минут до сирены Максимова вновь выводит свою дружину вперед – 72:71. Динамовки пытаются в очередной раз сравнять счет, но сделать это не удается. Ростовчанки побеждают – 78:72. Осинова и Зайцева делают дабл-­дабл. У них соответственно 17 очков + 11 подборов и 17 очков + 10 подборов.

На следующий вечер команды снова выходят на площадку. На сей раз стартовый отрезок дончанки проводят весьма убедительно и побеждают в четверти – 25:13.

Но во второй десятиминутке курянки проснулись, организовали плотную оборону, провели ряд удачных атак и к перерыву сократили отставание до приемлемого – 33:39.

Упорная борьба за инициативу продолжалась в третьей четверти, гости держатся, не позволяя ростовчанкам уйти далеко вперед. Такая же ситуация складывается и в начале заключительного периода. За пару минут до сирены соперницы сокращают отрыв до 4 очков, а когда играть остается менее минуты, и вовсе подбираются вплотную – 64:66.

Но затем хладнокровные действия хозяек позволяют им уйти вперед и вырвать очередную победу – 70:67.

Зайцева набирает 22 очка и становится лучшим бомбардиром встречи, а «Ростов-Дон-ЮФУ» доводит свою беспроигрышную серию до 12 выигранных матчей подряд.