В Ростове завершились финальные матчи розыгрыша Кубка Ростовской области по волейболу. Спортсмены боролись за приз памяти заслуженного тренера СССР Виталия Зеновича, а волейболистки – заслуженного тренера СССР Валентина Салина.

Приз памяти Валентина Салина завоеван.
Полуфинал Кубка стартовал матчем ростовских студенческих команд РГУПС и ДГТУ. Железнодорожники оказались сильнее, но это выявилось лишь в пятой партии игры. 

В следующем матче между «Атомом» из Волгодонска и «Югом Руси» из Ростова партии были сверхнапряженными. После второй партии волейболисты с берегов Цимлы вели 2:0. Но в третьей все изменилось, и после этого игра у «Атома» буквально развалилась – в итоге победил «Юг Руси» – 3:2.

Кубок Зеновича в упорной борьбе с соперниками из «Юга Руси» завоевали волейболисты РГУПСа, которые победили со счетом 3:1.

Полуфинал женского турнира начался встречей команд «ДонГАУ» (Персиановка) и «Кобарт» из Таганрога. Таганроженки оказались сильнее соперниц – 3:1. Затем на площадку вышли команды «Волгодонск» и «Цимлянск-СШОР № 29». Не без труда более опытные спортсменки из Волгодонска взяли верх над юными дарованиями – 3:1.

В матче за первое место сборная Волгодонска уверенно переиграла соперниц из Таганрога – 3:0. Волгодонские волейболистки спустя два года вновь оказались на высшей ступеньке пьедестала почета, став восьмикратным обладателем областного Кубка в честь Валентина Салина.