Первый матч последней в этом году выездной сессии хоккеисты «Ростова» провели в Рязани против одноименного местного клуба.

Защита «Ростова» внесла основной вклад в победу над «Рязанью». Фото с сайта ХК «Ростов»
«РЯЗАНЬ» в дивизионе «В», где находится и донская дружина, занимает 8-е место, опережая «Ростов», который расположился на 9-й строчке таблицы. С рязанцами «кондоры» уже играли и победили – 2:0. С тех пор у «Рязани» сменился тренер, прошла удачная череда декабрьских побед, которую, очевидно, «Рязань» желала продлить, взяв у «кондоров» реванш. 

Первый период, как это часто бывает, прошел размеренно, без опасных моментов и ярких эпизодов – соперники явно присматривались друг к другу, искали слабые стороны.

Во втором отрезке встречи ростовчане получили численное большинство, атаковали все две минуты, но без результата. Затем хозяева взяли инициативу в свои руки, и защите гостей, да и голкиперу, пришлось изрядно трудиться. Страсти накалялись, скорости возросли, возникали споры между хоккеистами, порой перераставшие в стычки.

Третий заключительный период матча проходил при настойчивых атаках рязанцев. «Ростов» отвечал резкими, но не частыми контратаками. Защита «кондоров» трудилась на полную силу, принимая на себя, в прямом и переносном смысле, броски хозяев. И дотерпели – 0:0 и три минуты отдыха перед овертаймом.

В начале дополнительной пятиминутки у гостей удаляют игрока, хозяева беспрерывно атакуют, но «Ростов» свои ворота отстоял, и игра перешла в стадию пробития буллитов. Первая пара противников отработала отлично – 1:1. Вторая не смогла переиграть вратарей. После бросков хоккеистов третьей пары счет изменился – 2:2. Четвертая попытка не смогла изменить счет. В пятой решающей попытке Андреев вывел ростовчан вперед – 3:2, и его оппонент бросил мимо ворот – победа «Ростова» по буллитам.

КАЗАНСКИЙ «Барс» идет в нашем дивизионе на первом месте с 50 очками, «Ростов» с 29 набранными баллами располагается на последнем, девятом месте.

Казанский клуб дома почти не проигрывает, поэтому особых иллюзий болельщики донских «кондоров» не строили и на чудеса не надеялись.

Хотя первый период поединка прошел с некоторым превосходством хозяев льда, но в достаточно равном противостоянии.

Второй отрезок матча начался постоянным давлением «Барса», и в конце концов ростовчане ошиблись – 0:1. Вскоре Тимиров перехватил шайбу и забил еще один гол – 2:0.

В конце двадцатиминутки Туник отправился отбывать двухминутный штраф, и «Барс» тут же разыграл лишнего – 3:0.

В начале заключительного периода хозяева провели четвертую шайбу, а в самом конце игры забросили еще одну – 5:0.