В предыдущем туре БК «БАРС-РГЭУ» потерпел в Ставрополе два поражения. Закономерно, что ростовские студенты надеялись реабилитироваться перед своими болельщиками в домашних матчах с «Нефтехимиком» из Тобольска. 

«Барсы» (темная форма) победили в двух матчах подряд.
В первой встрече игроки студенческой команды заставили изрядно поволноваться заполнивших ростовский Центр игровых видов спорта зрителей. Хозяева площадки с трудом выиграли первую четверть, свели вничью вторую, а третью так и вовсе проиграли. И лишь в заключительной десятиминутке переломили ход поединка и выиграли этот трудный матч – 86:82.

Несмотря на такое же, как и в предыдущей игре, начало второй встречи, ростовские баскетболисты в дальнейшем только наращивали своё преимущество. Особенно впечатлила зрителей и соперников третья четверть. Казалось, что после большого перерыва на площадке находилась только одна команда – БК «БАРС-РГЭУ». В итоге ростовские студенты заслуженно победили с разницей в двадцать очков – 88:68.

После этих побед БК «БАРС-РГЭУ» поднялся на четвертую строчку в турнирной таблице. 

Следующие матчи ростовская команда провёдет уже 17 и 18 января. Донские спортсмены сыграют в Магнитогорске с местным «Динамо», занимающем сейчас второе место.