Два последних матча в уходящем году провели баскетболистки клуба «Ростов-Дон-ЮФУ», сыгравшие на выезде против команды «Ставропольчанка-СКФУ».

Фото: bcrostov-don.ru
Перед этими встречами, которые уже давно называют «южным дерби», хозяйки набрали хороший ход, обыграв дома соперников из Курска и Казани. Кроме того, стоило учитывать, что в этом году, пусть и в конце прошлого сезона, ставропольская команда дважды подряд обыграла ростовчанок.

Конечно, хозяйки хотели продолжить свою победную серию, но и у гостей было точно такое же желание, подкрепленное опытом и мастерством.

Дончанки с ходу взяли инициативу на себя. У них получилось все, была отлажена защита, большинство атак завершались точными бросками. В итоге первая четверть за ростовчанками – 31:15. С таким же напором ростовские «пантеры» действовали и во второй десятиминутке – 24:10.

Имея хороший задел перед второй половиной встречи, гости третью и четвертую четверти действовали не столь активно. На площадке появились спортсменки, обычно выходящие на замены – им было предоставлено больше игрового времени.

На итог встречи выход ближайшего резерва не повлиял, разве что ставропольчанки немного сократили отрыв. «Пантеры» побеждают – 90:65, лучшим бомбардиром становится Гунченко (16 очков), еще четыре баскетболистки ростовского клуба набрали более десяти очков.

Второй матч начался атаками хозяек, которые явно хотели взять реванш, первый отрезок за ними – 27:19. Во второй четверти прицел у ставропольчанок сбился, да и в обороне гости заиграли строже. Вторая десятиминутка за дончанками – 18:10, и равенство первой половины поединка – 37:37.

Третья четверть прошла в упорнейшей борьбе с перевесом местного клуба – 14:12. В заключительном отрезке гости сначала отстали от хозяек, но продолжили бороться и на последних секундах перевели игру в овертайм.

Эта погоня отняла у ростовчанок все силы, и в дополнительное время они уступили – 85:90.