В последнем матче перед Новым годом гандболисты клуба «Таганрог-ЮФУ» принимали на своей площадке челябинское «Динамо».

Хозяева атакуют и побеждают. Фото с сайта ГК «Таганрог-ЮФУ»
Оба коллектива находятся во второй половине таблицы, причем донской клуб имеет чуть больше очков и находится выше уральской команды.

Хозяева, которые имели отличную возможность уйти на отдых в хорошем настроении, усердно готовились к поединку, даже провели открытую тренировку для прессы и своих поклонников.

Челябинцы первыми открыли счет в игре, причем это был единственный момент матча, когда гости находились в роли лидера. Хозяева тут же забивают ответный гол, затем выходят вперед. Динамовцы несколько раз сравнивают результат, но затем таганрожцы уходят вперед и ведут с разницей в несколько мячей.

Впрочем, уральцы продолжили погоню и на 22-й минуте сокращают отрыв хозяев до минимума – 7:8. Тут же Ильичев и Черноиванов доводят разницу до 3 мячей – 10:7, эта разница сохранилась до конца тайма – 13:10.

После отдыха южане продолжили свои результативные атаки, а вот динамовцы никак не могли преодолеть крепкую оборону соперника, причем когда мячи все же летели в створ, отлично играли вратари таганрожцев Сергеев и Сорокин.

Инициатива полностью перешла в руки хозяев паркета, и они уверенно довели дело до победного результата – 30:23. Лучшим бомбардиром у хозяев стал Пешков, забросивший семь мячей.

«Таганрог-ЮФУ», набрав 9 очков и расположившись на 9-м месте турнирной таблицы, с хорошим настроением уходит в новогодний отпуск.