Фролова является воспитанницей волгоградской школы гандбола, вместе с клубом «Динамо-Синара» в 2014 году стала чемпионкой России, в 2017 году перешла в краснодарскую «Кубань».

Талантливая спортсменка привлекалась в состав юниорской и молодежной сборных страны, затем пришел вызов в национальную команду.

С ней Фролова стала серебряным призером чемпионата Европы, завоевала «бронзу» чемпионата мира, который в декабре прошел в Японии. Именно здесь талант Ярославы раскрылся с новых сторон. Разыгрывающая не только начинала все комбинации команды, но и результативно бросала по воротам. Естественно, на нее пристальное внимание обратил Амброс Мартин.

После возвращения он вместе с руководством клуба принял решение пригласить Фролову в ростовский коллектив, которое она и приняла.

Гандболистка несомненно выиграла в плане зарплаты и премиальных, но главное – она получила возможность играть в Лиге чемпионов.

В Японии Фролова часто выходила на площадку с пятеркой из донского клуба, а значит, особо перестраиваться ей не придется. Амплуа разыгрывающей в «Ростов-Доне» до сего времени было дефицитным. Таженова, которую брали на это место, долгое время залечивает травму. Бразилианка Родригес после почти годового отсутствия никак не наберет должную форму. Борщенко, в принципе, на этой позиции вполне на своем месте. Но у нее нет сильного броска и издали она, в отличие от Фроловой, не бросает.

Приход Ярославы несомненно укрепит команду перед матчами Лиги чемпионов, где ростовчанки борются за выход в плей-офф.