В столице России проходят встречи XII международного турнира по футболу на Кубок Игоря Колыванова среди игроков 2010 г. рождения.

В финале, куда сквозь сито предварительных встреч пробились и юные (2010 г.р.) футболисты академии «Ростова», сыграют 16 команд, в числе которых итальянские «Милан» и «Интер».

«Ростов» (на фото) попал в группу D, где кроме дончан были столичный «Локомотив», Академия им. Коноплева из Тольятти, Школа Леонида Слуцкого (Волгоград).

В первом матче в группе ростовчане уверенно переиграли сверстников из Волгограда – 5:3. Три мяча у дончан забил Эдуард Акопьян, по одному голу провели Гранд Чилингарян и Сергей Минченков. Второй матч сложился совершенно иначе. В первом тайме на поле был только одна команда – «Локомотив», железнодорожники забили в ворота ростовчан три безответных мяча. Но во втором тайме все переменилось. Дончане перехватили инициативу, сначала Акопьян делает дубль, а затем Владислав Карлов сравнивает счет – 3:3. В концовке «желто-синие» могли победить, но, увы, подвела точность.

В заключительном матче в группе ростовчане сразились с командой из Тольятти. В этой напряженной встрече победили «желто-синие»  –  2:1. У дончан голами отметились Сергей Минченков и Дмитрий Химченко.

В 1/4 финала «Ростов» сразился с итальянским «Миланом». Встреча с итальянскими ребятами вышла особенно упорной.

В середине первого тайма после дубля Акопьяна ростовчане повели – 2:0. Но «Милан» продолжил сражаться и сравнял счет.

Во второй половине встречи Акопьян вновь выводит «Ростов» вперед – 3:2, но гости снова делают счет равным. В серии пенальти удача оказалась на стороне миланцев, которые и прошли в полуфинал.