Баскетболистки «Ростов-Дона» на домашней арене сыграли с питерским клубом «Черные медведи – Политех».

«Черные медведи» (синяя форма) — самый легкий и низкорослый клуб Суперлиги, но без боя ростовчанкам не сдался.
Ростовчанки вышли на площадку в хорошем настроении. Несколько дней назад в последнем групповом туре европейского турнира EWBL они обыграли в Новосибирске чемпионок Казахстана из клуба Astana Tigers – 67:52, и вышли в1/4 европейских состязаний. Заодно донские студентки узнали своего соперника на этой стадии плей-офф. Им оказался словацкий клуб, который не выглядит непроходимым соперником – есть отличный шанс, как и в прошлом сезоне, войти в четверку финалистов состязаний.

«Медведи» – дебютант Суперлиги, команда пока присматривается к соперникам и, что вполне нормально, идет в низах турнирной таблицы. В рядах команды играет ростовчанка бывший игрок молодежного состава «пантер» Генадиева, а главный тренер Виктор Данилов в прошлом сезоне был ассистентом «коуча» ростовчанок Дмитрия Федосеева. И вообще питерские «медведицы» – самая невысокая команда суперлиги.

Хозяйки начали встречу без раскачки и с ходу взяли первый отрезок – 21:8. Но во второй четверти «медведицы» упирались гораздо сильнее и уступили только три балла – 17:20.

После перерыва борьба продолжилась вновь, и донским студенткам пришлось, чтобы не уступать, играть в полную силу – 17:15 в нашу пользу.

И только в заключительной десятиминутке класс хозяек наконец сказался – 27:16, и последовала победа «пантер» – 85:56.
Стоит сказать, что в составе дончанок после долгого перерыва наконец появилась Кирина, а Гунченко с 26 очками и 10 подборами стала лучшим снайпером встречи.