В Ростове в библиотечном центре им. Ломоносова прошел большой Рождественский турнир по шашкам, ставший первым в череде предстоящих в сезоне спортивных состязаний.

За победу в соревнованиях спорили более двух десятков сильнейших шашистов области, среди которых были чемпионы мира в своем возрасте, чемпионы ЮФО и Ростовской области (на фото).

После всех туров лучшие показатели оказались у Сергея Рудого и Григория Серебрянского, уступившего первое место по дополнительным показателям. «Бронза» досталась Владимиру Соседко, а среди ветеранов первым стал Петр Криворученко.

В ходе турнира прошли детские соревнования в рамках проекта «Играем вместе», которые реализует ростовская городская федерация шашек. Этот проект получил президентский грант, стал победителем одного из конкурсов, который проводит администрация донской столицы. Ростовская шашистка, педагог центра дополнительного образования детей (Октябрьский район) Анна Потутаева заявила журналистам, что проект продолжает набирать обороты. Уже проведено 20 мастер-классов и турниров, в которых участвовали более пятисот школьников города. Завершен отбор учащихся на финальную часть фестиваля «Чудо-шашки». Сеансы одновременной игры с юными шашистами города проводили международный гроссмейстер Николай Абациев, гроссмейстер Сергей Александрин, мастера сорта Сергей Семенов, Петр Криворученко, Юрий Буянин. Все это позволило привлечь к состязаниям проекта более тысячи мальчишек и девчонок, многие из которых получили юношеские разряды.