Баскетболистки шахтинского «Пересвета» сыграли первые в этом году матчи регулярного первенства Суперлиги-2.

Во втором матче с «Енисеем-2» шахтинки (оранжевая форма) вырвали победу в конце поединка.
В ростовском Центре игровых видов спорта донские спортсменки дважды встретились с «Динамо-2» из Новосибирска, затем померились силами с красноярским «Енисеем-2».

В первой встрече наши девушки обыграли сибирячек со счётом 72:60. Второй матч также завершился победой хозяек площадки, на этот раз – со счётом 62:55. 

Домашнюю серию «Пересвет» завершал двумя встречами с баскетболистками из Красноярска. То ли головокружение от успехов помешало, то ли «Енисей-2» хорошо настроился на игру, но пятой победы подряд на новой домашней площадке не случилось. Первый матч гостьи выиграли со счётом 75:88. Провалив бездарно первую четверть, хозяйки бросились навёрстывать упущенное, но увы – не хватило ни времени, ни сил.

Донские баскетболистки взяли реванш в ответной игре, но изрядно поволноваться своих болельщиков при этом заставили. Выиграв первые две четверти, после большого перерыва «Пересвет» расслабился и, пользуясь боксёрской терминологией, был отправлен опытным соперником в нокдаун. Но хозяйки площадки смогли собраться и довели всё-таки матч до победы – 80:68.