К этому времени спартаковки набрали приличный ход, дважды на выезде обыграли неуступчивую дружину «Ставропольчанки-СКФУ» и поднялись на пятую строчку таблицы.

Кольцо «Спартака» атакует Анна ЗАЙЦЕВА (№ 22).
Впрочем, проблемы не позволили выйти на паркет двум лидерам «Спартака». Не появилась на паркете и играющий президент «красно-белых», заслуженный мастер спорта Водопьянова.

Понятно, что такие потери сказались на игре гостей – они неуверенно действовали как в обороне, так и в атаке – первая четверть за дончанками – 29:12. Во втором преимущество ростовских студенток только увеличилось – 22:5.

После перерыва «пантеры» перевели встречу в спокойное русло – 16:9 в третьей десятиминутке и 15:8 в заключительной четверти. «Ростов-Дон» побеждает – 82:34. На счету лучшего снайпера встречи Гунченко – 17 очков, 7 перехватов и пять подборов.

Второй поединок соперники посвятили погибшей в авиакатастрофе легенде мирового баскетбола Коби Брайанту.

Ростовчанкам, одержавшим вчера такую крупную победу, было трудно настроить себя на жесткую борьбу, но именно такой баскетбол гости предложили хозяйкам зала.

Первый период прошел в весьма упорной борьбе. Лидерство в счете было то у одной стороны, то у другой, тем не менее четверть за ростовчанками – 19:15.

Второй отрезок состоялся под знаком погони питерской команды за донскими студентками, догнать их спартаковки не смогли, но и уйти вперед далеко не дали. Ко всему прочему, «Ростов-Дон» в этом периоде потерял своего снайпера – повреждение получила Гунченко.

В начале второй половине матча «красно-белые» сравнивают счет – 42:42. «Пантеры» тут же отвечают и постепенно, несмотря на отчаянное сопротивление гостей, наращивают преимущество.

В итоге вторая победа «пантер» – 74:60. У нас отличилась Зайцева, принесшая команде 26 очков.

Теперь ростовчанкам предстоит выездная сессия в Вологде и Москве. Четвертого и пятого февраля пройдут матчи с «Вологдой-Чевакатой»,  а восьмого и девятого ростовчанки сразятся со столичным клубом МБА-2.