Спустя несколько дней после тяжелого матча в Лиге чемпионов против французского «Меца» гандболистки «Ростов-Дона» на своей арене сразились с краснодарской «Кубанью».

Ирина НИКИТИНА № 77 после долгого лечения вновь появилась на площадке.
Вне заявки у хозяек остались Вяхирева, Таженова, Судакова, Пессоа, Кузнецова. Зато появились Петрова и Никитина, не ездившие во Францию.

Начало матча было довольно сумбурным, Седойкина отбила несколько бросков, но удар Голуб с пенальти отразить не смогла. Вскоре ей ответила Манагарова, закинувшая «парашютик» за спину голкипера, – 1:1.

Игра была достаточно жесткой, дважды на скамейку штрафников отправляли Макееву, дважды по две минуты отдыхали гандболистки «Кубани». Постепенно хозяйки захватили инициативу в свои руки и стали диктовать волю соперникам. Пошли броски у Масловой, результативно действовали на краю Манагарова и Кожокарь. Разрыв все увеличивался, и на перерыв дончанки ушли с преимуществом в шесть мячей – 16:10.

В начале второго тайма в ворота ростовчанок стала Габисова. Кстати, она и Седойкина показали равные показатели защиты ворот – по 44 % отраженных бросков.

Надежность вратарей придала донским спортсменкам дополнительную уверенность. По два мяча в начале второго тайма провели Сень и Бенке, на площадке появилась Петрова, тут же заработавшая пенальти. Свой первый гол за долгое время болезни провела и Никитина. В конце поединка свои бомбардирские качества проявила Маслова, дважды точно бросившая в цель. Победа ростовчанок – 34:20.

Лучшим бомбардиром встречи с 7 заброшенными мячами стала Манагарова, по 6 голов – на счету Сень и Масловой. Встреча стала хорошей репетицией перед важным матчем Лиги чемпионов с норвежским Vipers.