Хоккеисты «Ростова» на своей арене провели две домашние встречи.

На этот раз донские «кондоры» (красно-белая форма) свои ворота отстояли.
В первом поединке соперником донских «кондоров» стал узбекский клуб «Хумо», который с 53 очками занимал пятое место в дивизионе «А». У ростовчан в своем дивизионе – седьмое место и только 39 набранных очков.

Понятно, что гости играют увереннее, но хозяевам очень хотелось добавить очки в свою скромную копилку, посему они начали встречу в наступательном ключе. Но вместо атак вскоре пришлось думать про защиту – очередная немотивированная грубость, и хозяевам пришлось отрабатывать в обороне.

Благо меньшинство помогало «красно-белым» выйти вперед – Туник перехватил шайбу, смог найти коридор для стремительной контратаки – 1:0.

Пропущенная шайба ташкентцев страшно разозлила. Давление на ворота дончан явно усилилось, стали возникать опасные голевые моменты. В конце концов лучший снайпер узбекской команды Григоренко от души приложился клюшкой к шайбе – 1:1.

Начало второго периода прошло при определенном преимуществе хозяев льда, но свои голевые моменты они не использовали. Затем пошла череда удалений, игры четыре на четыре, потом гости получили очередное численное преимущество и его использовали – точно бросил Валуйский – 2:1. Весь третий период «кондоры» пытались спасти матч. В конце встречи даже сняли вратаря, заменив его полевым игроком, но забросить так и не смогли. В дуэли птиц (Хумо – сказочная птица удачи) «кондор»  потерпел поражение.

Второй матч домашней серии хоккеисты «Ростова» проводили против воскресенского «Химика».

У команды солидный запас очков – 60, впрочем, несколько последних встреч гостям дались нелегко, они побеждали только в овертайме или в серии буллитов. Это вселяло некоторую надежду на успех в бою с опытным и сильным противником.

В начале встречи команды присматривались  друг к другу, затем игрок гостей нарушил правила и хозяева безуспешно осаждали ворота воскресенцев. Далее команды играли четыре на четыре, а когда «кондоры» опять получили численное преимущество, то сразу им и воспользовались – шайба на счету Мякинина – 1:0.

Весь второй период игры, особенно его начало, прошел при опасных атаках «Химика». Оборонялись «красно-белые» достаточно грамотно, не давая противнику создавать действительно опасные моменты. Тем не менее одна из атак оказалась результативной – счет сравнял Шашков. После этого на ворота дончан обрушился град шайб и атак, но вратарь и защита с ними справились.

В последнем периоде вратари клубов показали высокий уровень своего мастерства, что позволило перевести встречу в овертайм.

Кто бы мог подумать, что одна из первых атак хозяев окажется голевой, но именно так и случилось. Капитан «Ростова» Мякинин с подачи Туника делает дубль, забрасывая победную шайбу – 2:1.