Первые домашние игры в этом году баскетболисты «БАРС-РГЭУ» провели с черкесским «Эльбрусом». 

Ростовские «барсы» (желто-синяя форма) были точнее и лучше действовали под щитами.
Отметим, что на капитанском мостике у ростовских студентов сменился рулевой – главным тренером назначен Аркадий Диденко, а Сергей Барсуков, возглавлявший команду до этого, стал его ассистентом.

В первом матче «жёлто-синие» с первых же секунд решили показать сопернику, кто на площадке хозяин. Хозяева уже в первой четверти ушли вперёд на 17 очков, закрепили этот успех во втором и третьем периодах. 

Хозяева площадки уверенно победили с преимуществом в 24 очка – 89:65.

Второй игровой день выдался более валидольным – эмоции захлёстывали не только игроков обеих команд, но и болельщиков на трибунах. Несмотря на то что «барсы» проиграли гостям лишь вторую четверть, по ходу матча они давали сопернику возможность периодически сравнивать счёт и даже уходить вперёд на несколько очков. Тем не менее «БАРС-РГЭУ» всё же добыл свою вторую победу подряд – 95:85.

По словам одного из новичков ростовчан Олега Бузнякова, играть дома – большая ответственность:

– В нашем коллективе большие перемены, новый тренер, соответственно, новая игровая тактика, новые комбинации, поэтому пока непросто даются игры, победы особенно. Тем не менее вся команда старается. Сейчас нам нужно время, считайте, начинаем всё с чистого листа.