Гандболистки «Ростов-Дона» на своей арене в тяжелом упорном матче в рамках Лиги чемпионов обыграли норвежский «Вайперс».

Гол в ворота норвежек забивает Ярослава ФРОЛОВА, № 25.
К моменту поединка соперники уже провели первые матчи в подгруппе и оба уступили своим противникам. У ростовчанок и норвежек в активе было по 5 очков, датский «Эсбьерг» набрал 6, а французский «Мец», который и обыграл дончанок в первом туре, лидировал с 8 очками. В плане попадания в четверку команд, которые продолжат борьбу в 1/4 финала, результат встречи в донской столице становился весьма важным для обоих соперников. 

Поражение ставило бы дончанок в весьма непростую ситуацию. Так что играть надо было на победу, а тут как назло вне игры снова оказалась Вяхирева.

Гости, которые в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов стали бронзовыми призерами, имеют обученный слаженный коллектив, исповедующий быструю, агрессивную игру, не чураются они и силовой борьбы, причем часто в попытке остановить соперника, нарушают правила.

Первые минуты прошли в быстром ритме, команды обменивались голами, играли на равных. Стоит отметить Фролову, несколько раз бравшую инициативу на себя, точно бившую по воротам. В какой-то момент хозяйки ушли вперед на три мяча, но затем пару раз не смогли забить, дали слабину в обороне, и гости не только сравняли счет, но и вышли вперед. 

Стоит заметить, что румынская пара судей достаточно благосклонно относилась к грубостям норвежек, к их манере при любой возможности изображать из себя жертву. Три пенальти подряд в ворота хозяек за непонятные нарушения при обороне своих ворот – это уже слишком. И зал громко выразил свое несогласие, затем еще и еще… И только тогда румынки стали свистеть более объективно. 

В самом конце первого тайма ростовчанкам все же удались несколько отрывов и удачных атак – 19:15.

Вторая половина встречи началась двумя голами Манагаровой и двумя сейвами Седойкиной. Затем Кузнецова довела разницу до 7 голов. Но норвежская дружина не сдавалась, и постепенно разрыв стал сокращаться. Борьба на площадке обострилась, атмосфера раскалилась до предела. Ростовчанки все время вели два-три мяча, но гости не прекращали попыток сравнять счет.

Впрочем, ближе к концу встречи норвежские «гадюки» явно устали, стали совершать ошибки. Ростовчанки чаще меняли состав, ротация позволила им сохранить боевой темп и в конце концов победить с хорошей разницей – 33:26.

«Мец», потерпевший поражение в гостях от «Бухареста», остался с 8 очками. «Эсбьерг», победивший «Ференцварош», его догнал – 8 очков. «Ростов-Дон», набрав 7 очков, стал в таблице третьим. Погоню за ним продолжают «Вайперс» и «Бухарест», имеющие в активе по 5 очков.

Уже завтра «Ростов-Дон» на выезде сыграет с «Ференцварошем», который идет в группе на последнем шестом месте и явно хочет уйти оттуда. Ну а дончанкам необходимо побеждать венгерок, ведь только тогда у них будет реальная возможность продолжить борьбу на следующем этапе розыгрыша Лиги чемпионов.