Баскетболистки «Ростов-Дон-ЮФУ» на домашнем паркете сразились со своими прямыми конкурентками в борьбе за звание победителя регулярного первенства Суперлиги.

В атаке ростовчанка Анастасия МАКСИМОВА (№ 10).
«Ника» из Сыктывкара шла на втором месте в турнирной таблице, ненамного отставая от ростовских студенток. В случае успеха команда из столицы Коми могла вплотную приблизиться к южанкам, навязав им на финише отчаянную борьбу за первенство. В свою очередь ростовчанкам было важно успешно преодолеть этот барьер, обеспечив себе дополнительную психологическую устойчивость перед оставшимися матчами первенства.

«Ника», в составе которой много опытных спортсменок, быстрее освоились и повела в счете – 11:5. Дончанкам пришлось менять состав. На паркет, кстати, вышла Олейникова, которая около года не появлялись на площадке. Хозяйки смогли вернуть инициативу себе и почти догнали соперниц – 15:16. Вторая четверть прошла с некоторым преимуществом дончанок, и на большой перерыв они ушли с небольшим преимуществом – 37:35.

После большого перерыва команды поочередно выходили вперед, но в концовке десятиминутки ростовчанки смогли прибавить, и завершают отрезок в свою пользу – 58:53. Четвертая четверть прошла в упорной борьбе, но разница в счете сохранилась до конца матча – 80:75 в пользу донских «пантер».

Максимова набирает 15 очков, Зайцева заносит в актив очередной дабл-дабл – 11 очков + 11 подборов.

Второй матч ростовчанки начали куда как увереннее, чем первый.

Наверное, победа во вчерашнем поединке успокоила дончанок, во всяком случае, несвойственных им ошибок они уже не совершали. Четверть ростовчанки провели уверенно, и защита, и нападение свои задачи выполнили – 20:11. Во второй десятиминутке сыктывкарские «рыси» смогли наконец найти свою игру и сразились с хозяйками на равных, причем ростовчанки снова выиграли отрезок – 19:17.

После большого перерыва борьба продолжилась на том же высоком накале. Четверть снова выиграли донские студентки – 18:17, но сил для этого им пришлось растратить немало.

Заключительный отрезок встречи южанки начали при запасе в 12 очков. «Ника», как оказалось, сдаваться не собиралась, и через какое-то время разница в счете сократилась до четырех очков.

Но развить успех «рысям» донские «пантеры» не позволили. И хотя гости рук не опускали, продолжали бороться до сирены, но догнать лидера им так и не удалось. «Ростов-Дон-ЮФУ» побеждает – 76:57.