Свой последний, 54-й по счету, матч в дебютном сезоне чемпионата ВХЛ «Кубок  шелкового пути» хоккеисты «Ростова» провели на выезде против команды «Динамо-Тверь».

Оба соперника к моменту этой встречи шансов на выход в плей-офф уже лишились (впрочем, оба клуба на это в первом сезоне особо и не рассчитывали), оставалось только одержать победу, как говорится, хлопнуть дверью и уйти на отдых.

Тверичи, как и положено хозяевам льда, начали матч атаками и минут пять прессовали гостей в их зоне. Но затем дончане немного освоились, провели пару-тройку опасных атак, и игра выравнялась.

А затем за высоко поднятую клюшку был удален игрок динамовцев, и ростовчане получили численное преимущество. «Кондоры» распорядились своим превосходством в составе очень быстро – Лукошин был на пятачке самым расторопным – 1:0.

Тверичи вскоре получили хороший шанс сравнять счет, но свое численное преимущество они не использовали.

Второй период, несмотря на желание хозяев переломить ситуацию, снова прошел при игровом преимуществе южан.

Что и подтвердил нападающий гостей Туник, точно бросивший в створ – 2:0. Более того, ростовчане снова получили возможность играть впятером против четверых хоккеистов, но на сей раз забросить шайбу не смогли.

В третьем, заключительном периоде матча, да и всего чемпионата, ростовчане четко играли в обороне, изредка убегая в контратаки. Так, Туник вышел один на один с голкипером волжан, но дуэль последнему проиграл. Вялое развитие сюжета в периоде раскрасила, пожалуй, потасовка двух соперников, после которой удален был только игрок «Ростова» Опылев, На исход поединка это не повлияло – гости отстояли свои ворота и довели дело до победы – 2:0.

Итак, одержав свою 13-ю чистую победу в чемпионате (есть, правда, еще 9 выигрышей в овертайме), «кондоры», завершая этот непростой сезон, громко хлопнули «крыльями».

Разбор полетов, как говорят, еще впереди. «Ростов» набрал 50 очков, занял 6-е место в своей подгруппе и безусловно заявил себя как самобытный боеспособный коллектив, достойно представляющий Юг России.

Фото с сайта ХК «Ростов»