В очередном матче розыгрыша Лиги чемпионов гандболистки «Ростов-Дона» уступили французскому клубу «Мец».

Это была вторая встреча команд в основной группе розыгрыша – в первой, во Франции, победил «Мец», и болельщики дончанок не без основания считали, что на своей площадке ростовчанки возьмут реванш.

Эта встреча была очень важной для обоих клубов, которые пришли к матчу с одинаковым количеством очков – стоял вопрос о лидерстве в группе. Кроме того, этот поединок был объявлен главным матчем четвертого тура Лиги чемпионов, и на игру в донскую столицу прибыл сам президент ЕГФ Михаэль Видерер со своей свитой. Матч транслировала специальная съемочная группа ЕГФ, посмотреть его могли как минимум в девяти странах Европы.


Представляю, какой груз ответственности лег на далеко не хрупкие плечи наших спортсменов, и к сожалению, они с ним не справились.

С самого начала игра между соперниками получилась крайне напряженной, тягучей.

Ростовчанки, которым в защите противостояла плотная стена обороны, пытались разыгрывать мяч до верного, но это раз за разом не срабатывало. Благо контратаки и выходы один на один отражала Седойкина, которая в первом тайме показывала просто шикарную игру в воротах.

Команды попеременно лидировали, но на перерыв ушли при равенстве счета на табло – 11:11.


В начале второго тайма ростовчанки, играя в большинстве, допустили грубые ошибки, и соперники их за это наказали. «Мец» уходит вперед, все попытки пробиться через центр его защиты не давали результата, но поменять тактику по ходу встречи – начать бросать с дальних дистанций, играть краями, тренерский штаб «Ростов-Дона» не захотел или не сумел. Дончанки закономерно проигрывают – 24:29.

Битва с француженками проиграна, получен сильный удар по самолюбию, о первом месте в группе можно уже забыть.

Но война за вторую и третью позиции продолжается. И здесь все еще пока в руках нашей команды, которая в этом туре сыграла явно ниже своих возможностей.